• Champignon farci au fromage de chèvre...

    Alors ça, c'est un plat super facile à faire...et tellement bon...(enfin si comme moi on aime les champignons)...

    on peut en plus l'adapter à un peu tout les fromage frais..même si ma préférence va au fromage de chèvre bien évidemment

    Alors il vous faut (là j'ia fait 13 champignons+1/2 courgette car il me restait de la farce, je pense qu'avec les quantité vous pouvez faire 16/18 champignons)

    des champignons de Paris (doc entre 15 et 20 je dirais)...assez gros, sinon c'est pas évident

    150g de fromage de chèvre frais

    2 c à s de fromage blanc (à défaut de la crème fraîche)

    1/2 oignon

    1 petite poignée de persil

    de la chapelure

    Champignon farci au fromage de chèvre...

    On commence par ciseler le persil

    Champignon farci au fromage de chèvre...

    puis on émince l'oignon finement

    Champignon farci au fromage de chèvre...

    on met tout ça dans un bol avec le fromage de chèvre frais ainsi que le fromage blanc

    on mélange bien le tout (à la fourchette pour bien écraser le fromage, c'est le plus simple)

    Champignon farci au fromage de chèvre...

    on lave ensuite les champignons et on enlève délicatement la queue

    on les pose sur un plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone

    Champignon farci au fromage de chèvre...

    On les rempli ensuite généreusement de la farce au fromage (comme vous voyez, comme j'avais plus assez de champignons, j'ai fini ma farce dans 1/2 courgette)

    Champignon farci au fromage de chèvre...

    On saupoudre ensuite de chapelure (ici biscotte mixée^^)

    on préchauffe le four à 200°C 

    et on enfourne pour 15 minutes

    Champignon farci au fromage de chèvre...

    Et les voilà sortis du four (attention, les champignons ça rend de l'eau^^)

    Champignon farci au fromage de chèvre...

    Ici je les ai servi avec de la semoule pour en faire un plat complet, mais vous pouvez aussi les servir tel quels comme entrée

     

    Bon appétit !!!

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 29 Septembre 2014 à 11:39

    Ca a l'air super bon ! Je fais régulièrement des champignons farcis mais toujours avec a même recette : un mélange d’échalotes, de Saint Moret, de ciboulette et des morceaux des pieds des champignons :)

    Je testerai cette version, ça fera un peu de changement ^^

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