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Chêvriflette végétarienne (et Camemberiflette pour les mecs)
BA oui, la température commence à baisser (on est quand même le 2 novembre...donc on va pas se plaindre non plus), il est donc temps de commencer à laisser venir les plats d'hiver dans nos cuisine...
et un plat typique et gourmand, c'est...je vous laisse deviner...la tartiflette
sauf que évidemment, 1) je ne mange pas de viande
et 2) je n'avais pas de reblochon
résultat, j'ai improvisé (bien que la version pour mes hommes comportait des lardons) avec ce que j'avais...Et miam miam...on s'est régalé !!
Il vous faut donc (pour un beau plat à gratin...ici j'ai fait celui aux lardons dans le plat à gratin et celui végé dans un plus petit, mais je vous met les quantités si c'était qu'un seul végétarien)
10 pommes de terres
1 gros oignon
4 saucisses végétal (ici celle à griller de la marque taifun)
1/2 brique de crème de soja (ou de crème fraiche)
1 bûche de chèvre (ou 2/3 de camembert) ou comme ici, les 2 en fonction du plat
On commence par éplucher, laver et couper les pommes de terres en rondelles d'environ 5mm d'épaisseur à peu près
on les met à cuire (ici à la vapeur 35 minutes)
on épluche et on émince l'oignon
on le fait revenir dans une poele avec un filet d'huile d'olive pendant 2/3 minutes en remuant
on éteint le feu et on couvre pendant 5 minutes pour les faire bien ramollir
pendant ces 5 minutes, on coupe les saucisse végétale en rondelles
puis on rallume le feu sous les oignons et on ajoute les saucisse végétale
on laisse revenir jusqu'à ce qu'elles soient légèrement doré et les oignons soient cuit
on coupe ensuite le camembert en morceaux
ou le chèvre en rondelles
on étale ensuite dans le fond du plat la moitié des pommes de terres
on sale et on poivre
on ajoute le mélange oignon/saucisse végatale
on ajoute ensuite la moitié de la sauce soja (ou crème fraiche, ici j'ai mis soja pour moi et crème pour les mec)
on sale et on poivre un peu
Puis on recouvre du reste de pommes de terre
on sale et on poivre
puis on met le fromage par dessus (généreusement pour les gourmands^^)
ici chèvre pour la mienne
camembert pour les mecs
on enfourne ensuite dans un four préchauffer à 200°C pour environ 20 minutes
Et voilà le résultat de celle au camembert
ET de la mienne bien sur..j'en salive rien que de voir la photo
Bon appétit !!
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