• Chêvriflette végétarienne (et Camemberiflette pour les mecs)

    BA oui, la température commence à baisser (on est quand même le 2 novembre...donc on va pas se plaindre non plus), il est donc temps de commencer à laisser venir les plats d'hiver dans nos cuisine...

    et un plat typique et gourmand, c'est...je vous laisse deviner...la tartiflette

    sauf que évidemment, 1) je ne mange pas de viande 

    et                              2) je n'avais pas de reblochon

    résultat, j'ai improvisé (bien que la version pour mes hommes comportait des lardons) avec ce que j'avais...Et miam miam...on s'est régalé !!

    Il vous faut donc (pour un beau plat à gratin...ici j'ai fait celui aux lardons dans le plat à gratin et celui végé dans un plus petit, mais je vous met les quantités si c'était qu'un seul végétarien)

    10 pommes de terres

    1 gros oignon

    4 saucisses végétal (ici celle à griller de la marque taifun)

    1/2 brique de crème de soja (ou de crème fraiche)

    1 bûche de chèvre (ou 2/3 de camembert) ou comme ici, les 2 en fonction du plat

    Chêvriflette végétarienne (et Camemberiflette pour les mecs)

    On commence par éplucher, laver et couper les pommes de terres en rondelles d'environ 5mm d'épaisseur à peu près

    on les met à cuire (ici à la vapeur 35 minutes)

    Chêvriflette végétarienne (et Camemberiflette pour les mecs)

    on épluche et on émince l'oignon

    Chêvriflette végétarienne (et Camemberiflette pour les mecs)

    on le fait revenir dans une poele avec un filet d'huile d'olive pendant 2/3 minutes en remuant

    on éteint le feu et on couvre pendant 5 minutes pour les faire bien ramollir

    Chêvriflette végétarienne (et Camemberiflette pour les mecs)

    pendant ces 5 minutes, on coupe les saucisse végétale en rondelles

    Chêvriflette végétarienne (et Camemberiflette pour les mecs)

    puis on rallume le feu sous les oignons et on ajoute les saucisse végétale

    on laisse revenir jusqu'à ce qu'elles soient légèrement doré et les oignons soient cuit

    Chêvriflette végétarienne (et Camemberiflette pour les mecs)

    on coupe ensuite le camembert en morceaux

    Chêvriflette végétarienne (et Camemberiflette pour les mecs)

    ou le chèvre en rondelles

    Chêvriflette végétarienne (et Camemberiflette pour les mecs)

    on étale ensuite dans le fond du plat la moitié des pommes de terres

    on sale et on poivre

    Chêvriflette végétarienne (et Camemberiflette pour les mecs)

    on ajoute le mélange oignon/saucisse végatale

    Chêvriflette végétarienne (et Camemberiflette pour les mecs)

    on ajoute ensuite la moitié de la sauce soja (ou crème fraiche, ici j'ai mis soja pour moi et crème pour les mec)

    on sale et on poivre un peu

    Chêvriflette végétarienne (et Camemberiflette pour les mecs)

     

    Puis on recouvre du reste de pommes de terre

    on sale et on poivre

    Chêvriflette végétarienne (et Camemberiflette pour les mecs)

    puis on met le fromage par dessus (généreusement pour les gourmands^^)

    ici chèvre pour la mienne

    Chêvriflette végétarienne (et Camemberiflette pour les mecs)

    camembert pour les mecs 

    on enfourne ensuite dans un four préchauffer à 200°C pour environ 20 minutes

    Chêvriflette végétarienne (et Camemberiflette pour les mecs)

    Et voilà le résultat de celle au camembert

    Chêvriflette végétarienne (et Camemberiflette pour les mecs)

    ET de la mienne bien sur..j'en salive rien que de voir la photo

     

    Bon appétit !!

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :