• Chili (à défaut de meilleurs termes) non pimenté d'Azukis aux légumes {Vegan}

    Pour changer des tartiflette et autre recettes riches et pleine de fromage...j'ai eu un besoin de végétalisation...alors certes, on est loin de la salade, de la soupe et du bol de thé...mais cela reste quand même un plat bien équilibré

    Même mon fils qui d'habitude est pas fan de ce genre de plat et les boude la plupart du temps à beaucoup aimé (il en à même redemandé c'est pour dire^^)

    Alors il vous faut

    1 beau verre d'haricot azukis

    1 petite boite de mais

    125g de petits pois (surgelés ici)

    1 oignon

    1 belle gousse d'ail

    5 gros champignons de Paris

    1 petite c à c de Garam Masala

    1 petite boite de tomates pelées

    Poêlée (à défaut de meilleurs termes) d'Azukis aux légumes {Vegan}

    La veille (ou pour moi 24h avant car pas eu le temps de la faire plus tot la poêlée), on met les haricots à tremper dans de l'eau

    Poêlée (à défaut de meilleurs termes) d'Azukis aux légumes {Vegan}

    une fois bien trempé, on les rince bien, puis on les met dans un bon volume d'eau sur le feu, et on les laisse cuire pendant environ 40/45 minutes (il faut qu'il soit tendre mais ne s'écrase pas car ils devront supporter encore un peu de cuisson)

    Chili  (à défaut de meilleurs termes) non pimenté d'Azukis aux légumes {Vegan}

    Une fois qu'ils sont cuit, on les égoutte

    Chili  (à défaut de meilleurs termes) non pimenté d'Azukis aux légumes {Vegan}

    Pendant ce temps

    on épluche et on émince l'oignons

    on lave les champignons de Paris et on les coupe en "cubes"

    Chili  (à défaut de meilleurs termes) non pimenté d'Azukis aux légumes {Vegan}

    On coupe les tomates pelées grossièrement

    Chili  (à défaut de meilleurs termes) non pimenté d'Azukis aux légumes {Vegan}

    dans une sauteuse on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    on fait revenir les oignons et la gousse d'ail écrasée pendant 1/2 minutes

    Chili  (à défaut de meilleurs termes) non pimenté d'Azukis aux légumes {Vegan}

    on ajoute ensuite les épices, on mélange bien pour les répartir partout

    Chili  (à défaut de meilleurs termes) non pimenté d'Azukis aux légumes {Vegan}

    On ajoute ensuite les champignons, on les laisse revenir 2 petites minutes

    Chili  (à défaut de meilleurs termes) non pimenté d'Azukis aux légumes {Vegan}

    Puis on ajoute les petite pois

    on mélange bien et on laisse encore revenir 2/3 minutes en remuant bien

    Chili  (à défaut de meilleurs termes) non pimenté d'Azukis aux légumes {Vegan}

    On ajoute ensuite le mais

    Chili  (à défaut de meilleurs termes) non pimenté d'Azukis aux légumes {Vegan}

    puis les azukis

    on mélange bien

    Chili  (à défaut de meilleurs termes) non pimenté d'Azukis aux légumes {Vegan}

    puis on ajoute les tomates pelées

    Chili  (à défaut de meilleurs termes) non pimenté d'Azukis aux légumes {Vegan}

    Et on rajoute un bon verre d'eau pour rallonger

    on couvre et on laisse mijoter à feu doux pendant 15/20 minutes en remuant régulièrement et en ajoutant de l'eau si besoin

    Chili  (à défaut de meilleurs termes) non pimenté d'Azukis aux légumes {Vegan}

    Et voilà le résultat

    on sale et on poivre à convenance

    Chili  (à défaut de meilleurs termes) non pimenté d'Azukis aux légumes {Vegan}

    Je l'ai servi avec du riz basmati 1/2 complet de chez Lima pour avoir l'apport de protéines complète Céréales/légumineuses

     

    Bon Appétit !!!

     

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