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Chili d'hiver (et petite recette bonus) {Vegan}
Hello hello
Comment allez vous?
Moi ça va
Au moment ou je rédige cet article, je suis dans le train pour rentrer de Parie, je me retrouve dans les souci du à un panne électrique, donc verdict, retard et compagnie
Mais comme ça sert à rien de s'enerver...et bien je travaille un peu
Une petite recette qui réchauffe pour aujourd'hui avec un bon chili aux légumes d'hiver plutôt que les poivrons habituel
Et à la fin je vous proposerai une variante et utilisation de ce chili
On y va?
Il vous faut
400g de courge butternut
1 oignon
1 boite de tomates concassées
1 boite de concentré de tomate (190G)
1 petite boite de Maïs
100g de tofu nature
1 boite de haricots rouges
1 boite de haricots noirs
2 grosses poignées de pousses d'épinards
3 c à c d'épice Chili
2 verres d'eau
On commence par éplucher et couper la butternut en petits cubes
On épluche et on émince l'oignon
On fait chauffer une sauteuse ou une cocotte avec un bon filet d'huile d'olive
On y fait revenir l'oignon pendant 1 bonne minute
On ajoute ensuite les cubes de courge butternut
On laisse revenir pendant environ 5 bonnes minutes et à couvert, en remuant régulièrement
On ajoute ensuite la boite de tomate concassée et le concentré de tomate
Ainsi que le tofu
L'eau et les épices
On remue bien
Et on laisse mijoter 5/7 minutes de plus
Puis on ajoute les haricots rouge et noirs que l'on a égoutté et rincés
Ainsi que la boite de maïs que l'on a aussi égouttée
On mélange et on laisse mijoter encore 7 à 10 minutes en remuant régulièrement
Il ne reste qu'à ajouter les pousses d'épinard, remuer pour bien les répartir...et éteindre le feu
Et voilà c'est prêt
Et voilà le résultat
Et comme promis...une petite recette bonus
Comme il me restait un peu de chili, j'ai décidé de faire des empanadas farcis avec le chili
J'ai donc pris 2 rouleaux de pâte brisée
J'ai découpé 4 grands cercles dedans avec un bol (..3 du premier coup et le quatrième en réétalant la pâte)
Je les ai posé sur une plaque recouverte de papier cuisson
J'ai ensuite mis au centre 1 grosse cuillère à soupe de chili
Je les ai ensuite repliés et soudés
Puis j'ai roulés les bords
J'ai ensuite préchauffé le four à 180°C et j'ai enfourné pour 25 minutes
Et voilà le résultat
Et voilà...plus qu'à servir
Bon Appétit à tous
Et à Bientôt dans un prochain article
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