• Chili d'hiver (et petite recette bonus) {Vegan}

    Hello hello

    Comment allez vous?

    Moi ça va

    Au moment ou je rédige cet article, je suis dans le train pour rentrer de Parie, je me retrouve dans les souci du à un panne électrique, donc verdict, retard et compagnie

    Mais comme ça sert à rien de s'enerver...et bien je travaille un peu

    Une petite recette qui réchauffe pour aujourd'hui avec un bon chili aux légumes d'hiver plutôt que les poivrons habituel

    Et à la fin je vous proposerai une variante et utilisation de ce chili

    On y va?

    Chili d'hiver (et petite recette bonus) {Vegan}

    Il vous faut

    400g de courge butternut

    1 oignon

    1 boite de tomates concassées

    1 boite de concentré de tomate (190G)

    1 petite boite de Maïs

    100g de tofu nature

    1 boite de haricots rouges

    1 boite de haricots noirs

    2 grosses poignées de pousses d'épinards

    3 c à c d'épice Chili

    2 verres d'eau

    Chili d'hiver (et petite recette bonus) {Vegan}

    On commence par éplucher et couper la butternut en petits cubes

    On épluche et on émince l'oignon 

    Chili d'hiver (et petite recette bonus) {Vegan}

    On fait chauffer une sauteuse ou une cocotte avec un bon filet d'huile d'olive

    On y fait revenir l'oignon pendant 1 bonne minute

    Chili d'hiver (et petite recette bonus) {Vegan}

    On ajoute ensuite les cubes de courge butternut

    On laisse revenir pendant environ 5 bonnes minutes et à couvert, en remuant régulièrement

    Chili d'hiver (et petite recette bonus) {Vegan}

     

    On ajoute ensuite la boite de tomate concassée et le concentré de tomate

    Chili d'hiver (et petite recette bonus) {Vegan}

    Ainsi que le tofu

    Chili d'hiver (et petite recette bonus) {Vegan}

    L'eau et les épices

    On remue bien

    Et on laisse mijoter 5/7 minutes de plus

    Chili d'hiver (et petite recette bonus) {Vegan}

    Puis on ajoute les haricots rouge et noirs que l'on a égoutté et rincés

    Chili d'hiver (et petite recette bonus) {Vegan}

    Ainsi que la boite de maïs que l'on a aussi égouttée

    On mélange et on laisse mijoter encore 7 à 10 minutes en remuant régulièrement

    Chili d'hiver (et petite recette bonus) {Vegan}

    Il ne reste qu'à ajouter les pousses d'épinard, remuer pour bien les répartir...et éteindre le feu

    Et voilà c'est prêt

    Chili d'hiver (et petite recette bonus) {Vegan}

    Et voilà le résultat

     

    Et comme promis...une petite recette bonus

    Comme il me restait un peu de chili, j'ai décidé de faire des empanadas farcis avec le chili

    Chili d'hiver (et petite recette bonus) {Vegan}

    J'ai donc pris 2 rouleaux de pâte brisée

    J'ai découpé 4 grands cercles dedans avec un bol (..3 du premier coup et le quatrième en  réétalant la pâte)

    Je les ai posé sur une plaque recouverte de papier cuisson

    J'ai ensuite mis au centre 1 grosse cuillère à soupe de chili

    Chili d'hiver (et petite recette bonus) {Vegan}

    Je les ai ensuite repliés et soudés

    Puis j'ai roulés les bords

    J'ai ensuite préchauffé le four à 180°C et j'ai enfourné pour 25 minutes

    Chili d'hiver (et petite recette bonus) {Vegan}

     

    Et voilà le résultat

    Chili d'hiver (et petite recette bonus) {Vegan}

    Et voilà...plus qu'à servir

     

    Bon Appétit à tous

     

    Et à Bientôt dans un prochain article

     

     

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