• Chou de bruxelle à la moutarde à l'ancienne {Vegan}

    Bonjour à tous

    Alors je sais, il est 8h30, on est le 1er janvier, donc vous devez pour les 3/4 bien dormir au chaud sous votre couette, mais pour ma part je n'ai rien fait d'exceptionnel hier soir je crois qu'à 23h je dormais (beaucoup d'heure de sommeil à rattraper)

    donc évidemment, ce matin, à 6h30, par la force de l'habitude, j'étais réveillée

    Certe j'ai un peu flanné au lit, la flemme de sortir, mais finalement, je suis quand même sortie vers 8h histoire de profiter du fait que mes loulous dorment profondément et que c'est donc CALME!!

    Le meilleur moment pour publier sans être dérangée

    Alors voici une petite recette simplissime, qui ne m'a vraiment pas pris longtemps...inspirée par une photo que j'ai vu sur un groupe facebook qui m'a donné comme une envie de chou de Bruxelles

    Il vous faut

    des choux de Bruxelles (je devais avoir 300/400g environ, je sais pas trop)

    2 c à s de moutarde à l'ancienne

    1 oignon

    1 briquette de  crème de soja

    du riz, ou du boulgour, ou de la semoule...bref, une céréale pour accompagner

    Chou de bruxelle à la moutarde à l'ancienne {Vegan}

    On commence par s'occuper des choux de Bruxelles

    on les "épluches", c'est à dire qu'on enlève les feuilles extérieures qui peuvent être abimée

    On les rince bien (vous pouvez les faire tremper quelques minutes dans un saladier avec de l'eau vinaigrée, mais pas longtemps, sinon plus de vitamines)

    on les fait ensuite cuire à la vapeur (le mieux) ou à l'eau..

    ici à la vapeur pendant 25 minutes(il me semble, peut être un peu moins), jusqu'à ce qu'ils soient tendre

    Chou de bruxelle à la moutarde à l'ancienne {Vegan}

    on émince ensuite un oignon

    on fait chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive

    on fait revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il commence à être tendre

    Chou de bruxelle à la moutarde à l'ancienne {Vegan}

    Une fois les oignons bien revenus, on ajoute la crème de soja, on mélange bien

    puis on ajoute la moutarde

    on mélange bien

    on goûte pour rectifier l'assaisonnement

    Chou de bruxelle à la moutarde à l'ancienne {Vegan}

    Puis on ajoute les choux de Bruxelles

    on remue délicatement (pour pas écraser les choux)

    et c'est prêt

    Chou de bruxelle à la moutarde à l'ancienne {Vegan}

    Je les ai simplement servie avec du boulgour que j'ai fait curie avec un bouillon de légume

    un délice

     

    Bon Appétit!!!

    et surtout,

     

     

    Chou de bruxelle à la moutarde à l'ancienne {Vegan}

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