• Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    Allé, le froid arrive, on a envie de plats qui nous réchauffe

    Avec cette recette, pas très jolie visuellement mais très bonne...voici comment bien démarrer les grands froids

    Il vous faut

    1 chou ver frisé

    1 petit verre de riz

    1 petit verre de protéine de soja fines

    2 cubes de bouillon de légume

    1 oignon

    un peu de sauce tomate

     

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    Tout d'abord, on récupère les grosse feuilles que l'on fait cuire à la vapeur (ou à l'eau) pendant environ 20 minutes (à la vapeur)

    j'ai fait 5 chou farcis donc 10 feuilles

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    On prend ensuite l'oignon, on l'émince

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    on émince ensuite finement le reste du chou après avoir enlevé le centre et es grosses côtes

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    Dans une casserole, on fait revenir l'oignon dans un bon filet d'huile d'olive

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    on ajoute ensuite le chou émincé

    on laisse revenir en remuant pendant environ 5 minutes

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    On ajoute ensuite le riz

    on mélange bien

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    puis on couvre d'eau et on ajoute les cubes de bouillons

    on laisse cuire un peu comme un risotto, en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le chou et le riz soit cuit et que l'eau soit absorbée

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    Pendant ce temps on réhydrate avec de l'eau chaude les protéine de soja

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    une fois que le "risotto" au chou est prêt, on y incorpore les protéine de soja réhydratée et on mélange bien

    on assaisonne si nécessaire

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    on prend ensuite nos feuilles de chou que l'on a laissé refroidir  un peu (histoire de pas se bruler les doigts)

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    on pose ensuite 2 cuillère à soupe de farce dessus (environ , ça dépend de la taille des feuilles de chou)

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    on pose une autre feuille dessus et on referme (alors là, c'est vraiment comme on peut, parce que ça se barre dans tout les sen)

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    On fait tenir le tout avec de la ficelle de cuisine (ou comme moi des fils de cotons car j'avais que ça) en faisant un tour dans un sens et un tour dans l'autre (un peu comme un cadeau en gros)

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    une fois que tous les choux farcis sont fait, on les met dans une grande casserole/sauteuse/cocotte

    on les recouvre de sauce tomate

    et on laisse mijoter 5/10 minutes histoire de réchauffer le tout

    Chou farci au riz et protéine de soja {Vegan}

    ET voilà, c'est prêt, plus qu'à servir

     on oublie pas d'enlever les ficelles avant de manger (oui...c'est bête, mais quand il en reste...C'est bof bof^^)

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

     

     

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