• Choux de Bruxelles, pois chiches et champignons au lait de coco {Vegan}

    Bonsoir à tous

    Chose promise, chose due

    Choux de Bruxelles, pois chiches et champignons au lait de coco {Vegan}

    Comme vous le savez , ce mois ci je participe au jury du défi de novembre du site https://recettes.de/cuisine sur le thème :

    Choux de Bruxelles et champignons au lait de coco {Vegan}

    Je vous avais donc promis ma recette aujourd'hui, et bien qu'il soit tard quand je trouve enfin de temps de la publier...je tiens (enfin j'essaie) mes promesses

    Donc pour ma recette de présentation du défi, j'ai décidé d'utiliser un légume malaimé mais que j'adore

    oui oui, il s'agit bien du Chou de Bruxelles

    J'en ai fait une recette simple afin d'essayer de vous faire aimes ce légumes

    Il vous faut

    500g de choux de Bruxelles

    250g de champignons de Paris

    1 oignon

    1 c à s de curry en poudre

    1 boite de 400ml de pois chiches

    1 boite de 400ml de lait de coco

    1 c à s de fécule (tapioca/mais/pdt...à vous de choisir)

    sel, huile d'olive

    Choux de Bruxelles et champignons au lait de coco {Vegan}

    On commence par éplucher (couper le pied et enlever les 2/3 première feuille) et rincer les choux de Bruxelles

    On les met ensuite à cuire dans une casserole remplie d'eau pendant 12/15 minutes environ (jusqu'à ce que le couteau se plante assez facilement dedans)

    Choux de Bruxelles et champignons au lait de coco {Vegan}

    Pendant ce temps on épluche et on émince l'oignon

    on lave et on coupe les champignons en 4

    Choux de Bruxelles et champignons au lait de coco {Vegan}

    Dans une cocotte/un wok/une sauteuse, on fait chauffer un filet d'huile d'olive et on y fait revenir l'oignon pendant 1 à 2 minutes

    Choux de Bruxelles et champignons au lait de coco {Vegan}

    On ajoute les champignons et le curry

    on remue bien et on laisse revenir

    Choux de Bruxelles et champignons au lait de coco {Vegan}

    Jusqu'à ce que les champignons aient bien réduit et commencent à dorer

    Choux de Bruxelles et champignons au lait de coco {Vegan}

    on rince les pois chiches et on les ajoute, ainsi que les choux de Bruxelles que l'on a égouttés, dans la sauteuse

    on mélange bien pour répartir les épices

    Choux de Bruxelles et champignons au lait de coco {Vegan}

    Puis on ajoute le lait de coco

    on remue bien pour le faire fondre

    Choux de Bruxelles, pois chiches et champignons au lait de coco {Vegan}

    Et on ajoute la fécule

    on la mélange bien

    on assaisonne et on laisse mijoter 5/7 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe

    et c 'est PRET

    Choux de Bruxelles, pois chiches et champignons au lait de coco {Vegan}

    Je l'ai servi avec du riz tout simplement (il m'en restait des Témakis fait à midi...) et de la crème de cajou (j'ai fait tremper mes noix de cajou nature dans de l'eau bouillante pendant 15/20 minutes , et je les ai mixé avec de la levure malté et du sel)

    C'était délicieux

    Et vous, vous aimez ce légume?

     

    A vous de jouer et Participez au Défi Choux  , surtout hésitez pas !!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 21 Novembre à 12:09

    Recette réalisée hier soir, et appréciée, même mon homme qui n'aime pas du tout les choux de Bruxelles a fini son assiette ! Et moi j'ai beaucoup apprécié, on l'a fait avec du quinoa. Merci !

      • Mardi 21 Novembre à 18:33

        Merci pour ce gentil retour qui me fait très plaisir

        Le but est atteint si ton homme à aimé alors qu'il aime pas ça en temps normal.

        je te souhaite une bonne soirée

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