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Choux de Bruxelles, pois chiches et champignons au lait de coco {Vegan}
Bonsoir à tous
Chose promise, chose due
Comme vous le savez , ce mois ci je participe au jury du défi de novembre du site https://recettes.de/cuisine sur le thème :
Je vous avais donc promis ma recette aujourd'hui, et bien qu'il soit tard quand je trouve enfin de temps de la publier...je tiens (enfin j'essaie) mes promesses
Donc pour ma recette de présentation du défi, j'ai décidé d'utiliser un légume malaimé mais que j'adore
oui oui, il s'agit bien du Chou de Bruxelles
J'en ai fait une recette simple afin d'essayer de vous faire aimes ce légumes
Il vous faut
500g de choux de Bruxelles
250g de champignons de Paris
1 oignon
1 c à s de curry en poudre
1 boite de 400ml de pois chiches
1 boite de 400ml de lait de coco
1 c à s de fécule (tapioca/mais/pdt...à vous de choisir)
sel, huile d'olive
On commence par éplucher (couper le pied et enlever les 2/3 première feuille) et rincer les choux de Bruxelles
On les met ensuite à cuire dans une casserole remplie d'eau pendant 12/15 minutes environ (jusqu'à ce que le couteau se plante assez facilement dedans)
Pendant ce temps on épluche et on émince l'oignon
on lave et on coupe les champignons en 4
Dans une cocotte/un wok/une sauteuse, on fait chauffer un filet d'huile d'olive et on y fait revenir l'oignon pendant 1 à 2 minutes
On ajoute les champignons et le curry
on remue bien et on laisse revenir
Jusqu'à ce que les champignons aient bien réduit et commencent à dorer
on rince les pois chiches et on les ajoute, ainsi que les choux de Bruxelles que l'on a égouttés, dans la sauteuse
on mélange bien pour répartir les épices
Puis on ajoute le lait de coco
on remue bien pour le faire fondre
Et on ajoute la fécule
on la mélange bien
on assaisonne et on laisse mijoter 5/7 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe
et c 'est PRET
Je l'ai servi avec du riz tout simplement (il m'en restait des Témakis fait à midi...) et de la crème de cajou (j'ai fait tremper mes noix de cajou nature dans de l'eau bouillante pendant 15/20 minutes , et je les ai mixé avec de la levure malté et du sel)
C'était délicieux
Et vous, vous aimez ce légume?
A vous de jouer et Participez au Défi Choux , surtout hésitez pas !!
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Commentaires
Recette réalisée hier soir, et appréciée, même mon homme qui n'aime pas du tout les choux de Bruxelles a fini son assiette ! Et moi j'ai beaucoup apprécié, on l'a fait avec du quinoa. Merci !
Merci pour ce gentil retour qui me fait très plaisir
Le but est atteint si ton homme à aimé alors qu'il aime pas ça en temps normal.
je te souhaite une bonne soirée