-
Clafoutis au légume d'été à la crème df'amande cuisine #Perl'Amande#
Et voilà une autre recette, salée cette fois avec mon partenaire Perl'Amande
Cette fois ci ce sera avec de la crème d'amande cuisine pour remplacer la crème fraiche classique
La recette n'est pas végétalienne car je n'avais pas envie de trouver pour remplacer les oeufs...mais la recette de base est au moins sans laitage...et en plus sans gluten
Pour ma petite famille (et moi, hein, parce que j'aime ça je me le cache pas^^), j'ai décidé de rajouter de la fêta, mais je l'ai fait à la fin donc pas obligatoire
il vous faut
1/2 aubergine
1 courgette et demie (oui j'ai fait avec mes fond de frigo^^)
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 echalotte
1 belle gousse d'ail
20cl de crème d'amande cuisine Perl'Amande
3 oeufs
2 c à s de maizena
sel/poivre/muscade
et pour les gourmands, 100g de fêta
Bon, alors, la c'est pas mon appareil photo qui à buggé, c'est juste que sans le faire exprès, pour vider mon téléphone et faire de la place, j'ai effacée les photos avant de les transférer, donc le début de la recette se fera sans..mais comme c'est pas une recette très compliquée, c'est pas grave
on coupe les légumes en cubes de taille moyenne
on émince l'échalote
on épluche la gousse d'ail
dans une sauteuse avec de l'huile d'olive on met l'échalote et la gousse d'ail passée au presse ail
on laisse revenir 1 minutes avant d'ajouter les légumes
on les fait cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendre (environ 10 petites minutes)
on oubli pas de saler de de poivrer
dans un saladier on fouette les oeufs et la crème d'amande Perl'Amande
on ajoute la maizena et on mélange bien au fouet...ensuite on sale et on poivre selon les gouts et on ajoute de la noix de muscade rapé
on met ensuite les légumes au fond d'un moule à gratin beurré
on préchauffe le four à 180°C
on ajoute l'appareil à flan par dessus
et on enfourne pour 25/30 minutes
et voilà
et pour les gourmands comme nous qui n'ont pas de problème avec les laitage
on coupe la fêta en petit cube, on l'ajoute sur le dessus, et on le repasse au four une petite dizaine de minutes
Et voilà, a déguster avec une bonne petite salade...un délice
j'avais jamais utilisé la crème d'amande cuisine de cette manière, et vraiment, je me suis régalée, on sent pas la différence avec la crème classique, alors pourquoi se priver
Bon appétit !!!
-
Commentaires