-
Clafoutis aux Cerises (et un peu Myrtilles) {Vegan}
Bonjour à tous
Comment allez vous
Aujourd'hui je vous propose une recette de dessert...encore...qui me faisait de l'oeil depuis un moment
Un de mes dessert préféré avant d'être Vegan c'était le clafoutis
J'avais déjà tenté des recette, ais rien de satisfaisant
Et là...Réussite
Il est crémeux et gourmand, pas trop sucré
Parfait
Il vous faut
Entre 300 et 400g de fruits (ici j'ai mis 300g de cerise surgelées que j'ai décongelées avant histoire qu'elles ne dégorgent pas trop et 50g de myrtilles qui restait au fond de mon congélateur
80g de sucre
130g de farine
1 pincée de sel
1 pincée de vanille en poudre ou 1 c à c de vanille liquide
25cl de crème d'amande
200ml de lait végétal (amande ici)
On commence à mettre les ingrédients sec dans un saladier : Farine, sucre, sel et vanille
On mélange
On ajoute la crème végétale
On mélange
On ajoute ensuite le lait végétal et on mélange pour obtenir une pâte bien homogène
On préchauffe le four à 200°C
On graisse et on farine un moule (ici j'ai pris un plat à gratin tout simple)
On met les fruits au fond du plat
On verse la pâte dessus
et on enfourne pour 50 minutes à 1h en fonction de l'épaisseur du moule (ici 1h)
Jusqu'à ce qu'il soit bien doré
Si vous aimez, vous pouvez saupoudrer d'un peu de sucre juste à la sortie du four
On le laisse complètement refroidir
Et c'est prêt
Plus qu'à servir saupoudré de sucre glace
Et on se régale
Bon Appétit !!!
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
-
Commentaires