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Comme c'est la chandeleur je fait des... muffins pomme/noix/caramel au beurre salé
Et oui, petite douceur du dimanche après midi...
j'avais envie de faire original...et surtout j'avais pas assez d'oeufs pour faire des crêpes, alors je me suis demandé ce que j'avais dans mon placard...
Il s'est avéré que j'avais des noix qui trainait depuis quelques semaines, que j'avais acheté pour mon papa a Noël à sa demande et que biensur il n'en a pas mangé une seule...Et comme à la maison, les noix, on aime ça, mais pas a manger nature comme ça...je me suis dit...allé on fait des petits gâteaux
J'ai donc mis dans ces petites gourmandises
175g de farine
100g de sucre
1 oeufs
10cl de lait
1/2 paquet de poudre à lever
50g de beurre
2 pommes
des noix (la quantité je sais pas trop, j'ai mis ce que j'avais, vous verrez sur la photo)
De la crème de caramel au beurre salé
On commence par le plus casse pied, on décortique les noix (et si comme moi vous avez pas de casse noix, vous le faites avec une bouteille et c'est très long)...mais bon le mieux c'est d'avoir des cerneaux tout prêt^^
Ensuite on épluche et on coupe les pommes en morceaux
On mélange dans un saladier la farine, le sucre, la levure et le beurre le tout avec le bout de ses doigts.. et on obtient une pâte sableuse
on mélange le lait et l'oeuf dans un petit bol et on l'ajoute dans le saladier
et on mélange le tout
jusqu'à obtenir une pate homogène...(il restait quelques petits morceaux de beurre mais vraiment petit)
on concasse grossièrement les noix, on les ajoute et on mélange
Puis on ajoute les pommes et on mélange
voili voilou le mélange
ensuite on prend des moules a muffin et on met des caissettes (moi je préfère, c'est plus facile a démouler après et a présenter c'est toujours plus net)
on préchauffe le four a 210°C
et la on s'amuse
On met dans les caissettes, une cuillère à soupe de pate
puis une petite cuillère a café de crème de caramel au beurre salé (maison ici)
puis on recouvre d'une cuillère a soupe de pâte
avec la quantité j'ai pu faire 12 muffins
et on enfourne pour 18 minutes (four à chaleur tournante)
Et les voilà tout juste sorti du four
Même si la photo est floue, on voit bien le coeur de caramel au centre
Ca fait des petit gâteaux tout moelleux et délicieux
Bon appétit!!
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Commentaires
j'ai pas mis de lien...je mettrai la recette quand j'en referai...
mais j'utilise cette recette
http://www.youtube.com/watch?v=AF9UNC0w5QA
voilou!!
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Salut Marie ! Ça a l'air délicieux ! Et j'adore ton titre, moi aussi je fais des titres à rallonge d'ailleurs . Je vais la tenter bientôt j'ai des pommes qui vieillissent.par contre ton lien pour la sauce caramel beurre salé ne fonctionne pas ! Bises