• Comment utiliser les restes de pain...pudding à la banane et aux cranberries

    La dernière fois en allant au marché, j'ai acheté du pain pour mon homme...qui évidemment ne l'a pas mangé...donc je l'ai gardé en me disant : je ferai du pain perdu un matin

    Et puis j'ai laissé trainé un peu, et la dernière fois, j'étais tranquillement installée dans mon bain à lire un livre de cuisine (oui, faut pas chercher je suis un cas désespéré)..et la je tombe sur une recette de pudding à la banane et aux raisin sec...Et la je me dit "BINGO", je vais faire ça..en l'adaptant un peu à ma manière)

    Verdict, le temps d'acheter tout ce qu'il faut (car j'avais ce qu'il faut pour 100g de pain mais pas pour les 300g que j'avais chez moi) et c'est parti

    Il faut donc pour 100g de pain (ici j'ai donc tout multiplié par 3)

    100g de pain rassis (logique)

    1 banane

    2 verres de lait

    normalement 4 c a s de sucre en poudre (alors ici, j'ai remplacé en mettant 3 c a s de sucre et 1 c a soupe de sirop d'agave car je n'avais plus de sucre)

    1 poignée de raisin sec

    ET C'EST TOUT

    Comment utiliser les restes de pain...pudding à la banane et aux cranberries

    On commence par couper le pain rassis en morceaux pas trop gros (ou vous pouvez le mixer aussi)...

    bon si votre pain est bien dur comme le mien...c'est super fun à faire

    Comment utiliser les restes de pain...pudding à la banane et aux cranberries

    Faites chauffer le lait (sans bouillir) et versez le sur le pain...

    Laissez le pain s'imbiber jusqu' ce qu'il n'y ai plus de lait en remuant régulièrement pour que tout le pain soit trempé

    ça a du prendre 20 petites minutes

    Ensuite pour ma part, à l'aide de 2 fourchettes, je me suis amusée à bien l'écraser et le déchiqueter

    Comment utiliser les restes de pain...pudding à la banane et aux cranberries

    Ensuite on épluche et on écrase bien les bananes

    Comment utiliser les restes de pain...pudding à la banane et aux cranberries

    On les ajoute au pain rassis

    on ajoute aussi le sucre (et le sirop d'agave pour moi) et on mélange le tout bien uniformément

    Comment utiliser les restes de pain...pudding à la banane et aux cranberries

    On ajoute ensuite les cranberries

    Comment utiliser les restes de pain...pudding à la banane et aux cranberries

    Et on mélange...alors ce qui est sur, c'est que vu comme ça...ça donne pas envie...mais une fois fini c'est super bon

    On préchauffe le four à 240°C

    Comment utiliser les restes de pain...pudding à la banane et aux cranberries

    on beurre ensuite un moule (ici à gratin car j'avais de la matière, mais si vous avez moins, un moule à cake suffit)

    Et on verse la préparation dedans

    On enfourne ensuite pour 30 minutes

    Comment utiliser les restes de pain...pudding à la banane et aux cranberries

    Et voilà le résultat

    Comment utiliser les restes de pain...pudding à la banane et aux cranberries

    Et comme je suis super gourmande, j'ai pas pu m'empêcher de goûter avant d'aller me coucher...

    Un délices, surtout tiède, car le dessus était croustillant et le reste bien moelleux

    Et pour le petit déjeuner, super sympa

     

    Et voilà, comment recycler

    Bon réveil à tous !!!

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :