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Conchiglionis au brocolis et sa sauce crémeuse aux champignons
Alors oui, ça fait pompeux comme nom de recettes, j'en conviens, mais en fait c'est tout simplement une recette fin de frigo...comme quoi, avec un fond de frigo, on peut faire un grand plat
Bref, je savais pas quoi faire dimanche soir, et en fouillant dans mes placards, je me suis souvenue qu'il me restait...des conchiglionis...ni une ni deux, j'ai regardé les légumes que j'avais, et j'ai improvisé...et c'était CRO CRO bon
Il vous faut
2 tête moyenne de brocolis
6 part de fromage à tartiner type petit fondu/kiri ou autre (boursin ou même fromage végétal type tartimi)
10 champignons de paris
15cl de crème d'avoine
des conchiglioni (j'en ai fait 16 je crois)
du fromage pour râper dessus (ou de la chapelure)
1/2 cube de bouillon de légume (aux herbes ici)
Alors, on commence par couper les brocolis en fleurette
on les lave et on les met à cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre (ici 30 minutes dans mon cuit vapeur)
une fois cuit, on les écrase à la fourchette, et on ajoute le fromage
on mélange bien
pour bien incorporer le fromage
Pendant que les brocolis cuisent, on en profite pour faire cuire les conchiglionis (sur le paquet ils marquaient 18 minutes, mais comme je comptais les faire gratiner au four après, je les ai fait cuire seulement 13/14 minutes
un fois cuit, on les égoutte et on les rince bien à l'eau froide pour qu'ils ne se collent pas entre eux et aussi pour pouvoir les farcir facilement
Et on en profite aussi pour faire la sauce
on émince les champignons de Paris que l'on a bien nettoyés
(bon ok la photo est pourrie^^)
on fait chauffer une poêle avec un bon filet d'huile d'olive
on y fait revenir les champignons avec le 1/2 cube de bouillon en remuant bien
une fois bien cuit, on ajoute la crème d'avoine
on laisse chauffer encore une petite minute
on met ensuite dans le mixer, et hop on mixe tout pour obtenir une crème bien lisse
bon, la couleur est pas appétissant, mais franchement, au goût, c'est délicieux^^
on étale ensuite la crème dans le fond d'un plat à gratin
on s'occupe ensuite de farcir les pâte
environ 1,5 belle c à c par pâte
on les pose ensuite dans le plat à gratin sur la crème
on parsème de fromage râpé (ici donc du beaufort)
on préchauffe le four à 180°C
et on enfourne pour 20 minutes
Et voilà
alors là, je sais pas ce qu'il s'est passé, mais mes photos était toutes orange...problème de luminosité, et bon, comme ma tablette est pourrie...bref...
Enfin résultat des courses, on s'est régalés
Bon Appétit !!!
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Commentaires
ces conchiglionis doivent être délicieux :)