• Conchiglionis au brocolis et sa sauce crémeuse aux champignons

    Alors oui, ça fait pompeux comme nom de recettes, j'en conviens, mais en fait c'est tout simplement une recette fin de frigo...comme quoi, avec un fond de frigo, on peut faire un grand plat

    Bref, je savais pas quoi faire dimanche soir, et en fouillant dans mes placards, je me suis souvenue qu'il me restait...des conchiglionis...ni une ni deux, j'ai regardé les légumes que j'avais, et j'ai improvisé...et c'était CRO CRO bon

    Il vous faut

    2 tête moyenne de brocolis

    6 part de fromage à tartiner type petit fondu/kiri ou autre (boursin ou même fromage végétal type tartimi)

    10 champignons de paris

    15cl de crème d'avoine

    des conchiglioni (j'en ai fait 16 je crois)

    du fromage pour râper dessus (ou de la chapelure)

    1/2 cube de bouillon de légume (aux herbes ici)

     

    Conchiglionis au brocolis et sa sauce crémeuse aux champignons

    Alors, on commence par couper les brocolis en fleurette

    on les lave et on les met à cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre (ici 30 minutes dans mon cuit vapeur)

    Conchiglionis au brocolis et sa sauce crémeuse aux champignons

    une fois cuit, on les écrase à la fourchette, et on ajoute le fromage

    on mélange bien

    Conchiglionis au brocolis et sa sauce crémeuse aux champignons

    pour bien incorporer le fromage

    Conchiglionis au brocolis et sa sauce crémeuse aux champignons

    Pendant  que les brocolis cuisent, on en profite pour faire cuire les conchiglionis (sur le paquet ils marquaient 18 minutes, mais comme je comptais les faire gratiner au four après, je les ai fait cuire seulement 13/14 minutes

    un fois cuit, on les égoutte et on les rince bien à l'eau froide pour qu'ils ne se collent pas entre eux et aussi pour pouvoir les farcir facilement

    Conchiglionis au brocolis et sa sauce crémeuse aux champignons

    Et on en profite aussi pour faire la sauce

    on émince les champignons de Paris que l'on a bien nettoyés

    Conchiglionis au brocolis et sa sauce crémeuse aux champignons

    (bon ok la photo est pourrie^^)

    on fait chauffer une poêle avec un bon filet d'huile d'olive

    on y fait revenir les champignons avec le 1/2 cube de bouillon en remuant bien

    Conchiglionis au brocolis et sa sauce crémeuse aux champignons

    une fois bien cuit, on ajoute la crème d'avoine

    on laisse chauffer encore une petite minute

    Conchiglionis au brocolis et sa sauce crémeuse aux champignons

    on met ensuite dans le mixer, et hop on mixe tout pour obtenir une crème bien lisse

    bon, la couleur est pas appétissant, mais franchement, au goût, c'est délicieux^^

    Conchiglionis au brocolis et sa sauce crémeuse aux champignons

    on étale ensuite la crème dans le fond d'un plat à gratin

    Conchiglionis au brocolis et sa sauce crémeuse aux champignons

    on s'occupe ensuite de farcir les pâte

    environ 1,5 belle c à c par pâte

    Conchiglionis au brocolis et sa sauce crémeuse aux champignons

    on les pose ensuite dans le plat à gratin sur la crème

    Conchiglionis au brocolis et sa sauce crémeuse aux champignons

    on parsème de fromage râpé (ici donc du beaufort)

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour 20 minutes

    Conchiglionis au brocolis et sa sauce crémeuse aux champignons

    Et voilà

    alors là, je sais pas ce qu'il s'est passé, mais mes photos était toutes orange...problème de luminosité, et bon, comme ma tablette est pourrie...bref...

    Conchiglionis au brocolis et sa sauce crémeuse aux champignons

    Enfin résultat des courses, on s'est régalés

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 29 Avril 2015 à 18:52

    ces conchiglionis doivent être délicieux :)

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    2
    Mercredi 29 Avril 2015 à 20:42
    humm ça fait envie
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