• Conchiglionis Epinards/ricotta

    Alors voilà une bonne recette que j'avais envie de faire depuis bien longtemps...mais que j'avais eu la flemme de faire (alors que finalement c'est pas très long à faire)

    C'est délicieux et approuvé par toute la famille, et en plus, ça en jette si vous voulez le faire à des invités ^^

    Il vous faut (pour ma quantité...^^)

    18 Conchiglionis (ce sont des grosses pâte escargots) mais je vous conseille d'en prévoi plus au cas ou elles se cassent à la cuisson)

    400g d'épinards (surgelés en branche ici)

    1/2 pot de ricotta (environ 125/150g)

    1/2 oignon

     1 pot de sauce tomate

    du fromage pour faire gratiner (ici du beaufort, mais comté, emmental ou autre ça marche aussi)

    Conchiglionis Epinards/ricotta

    On commence par s'occuper de la farce

    on fait décongeler les épinards dans une casserole à couvert sur feu doux

    Conchiglionis Epinards/ricotta

    une fois décongelés, on les égoutte bien dans une passoire chinois pour enlever l'eau

    Conchiglionis Epinards/ricotta

    On émince ensuite l'oignon finement et on l'ajoute aux épinards

    Conchiglionis Epinards/ricotta

    Ainsi que la ricotta

    on mélange bien le tout

    Conchiglionis Epinards/ricotta

    Pour obtenir une pâte homogène

    Conchiglionis Epinards/ricotta

    Voilà donc mes conghiglionis

    Donc pendant qu'on prépare la farce

    on met de l'eau à bouillir et on fait cuire les pâtes

    sur le paquet le temps de cuisson est de 18 minutes, je ne les ai fait cuire que 13/14 minutes afin qu'elles soient bien al dente pour qu'elle se tienne lorsque l'on met la farce et pour que la cuisson se termine au four

    Conchiglionis Epinards/ricotta

    une fois "précuite", on les égoutte bien et surtout on les rince à l'eau froide pour qu'elles ne collent pas entre elle

    Conchiglionis Epinards/ricotta

    on met ensuite la sauce tomate (ici 1/2 pot de coulis et le reste de ma pulpe de tomate de mon Taboulé au fond d'un grand plat à gratin

    Conchiglionis Epinards/ricotta

    et ensuite on farci les pâte avec la farce (environ une grosse cuillère à café par pâte..mais après ça dépend du nombre que vous souhaitez faire)..ici j'en ai fait 18

    Conchiglionis Epinards/ricotta

    une fois les pâtes farcies, on les pose sur la sauce dans le plat à gratin

    Conchiglionis Epinards/ricotta

    on râpe ensuite le fromage dessus, et on laisse reposer une bonne demie heure (comme les lasagnes) afin que les pâtes s'imbibent bien de sauce

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour une vingtaine de minutes

    Conchiglionis Epinards/ricotta

    Et les voilà sortis du four (je les ai pas trop fait gratiner car sinon mon loulou il râle...déjà que j'ai mis des épinards dedans...)

    Conchiglionis Epinards/ricotta

    Et voilà, il n'y à plus qu'à déguster...

     

    Bon Appétit !!!

     

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