• confiture fraise framboise pour utiliser les reste de fraises qui s'abiment

    Et oui, ça nous est tous arrivé, on achète une barquette de fraise...et au final, seulement la moitié est mangée et après elles restent dans le frigo...donc au final...ba chez moi, ça fini en confiture..

    la j'en avait vraiment plus beaucoup, alors comme j'ai acheté des framboises surgelé y'a pas longtemps...ba j'ai mélangé

    il faut juste

    des fruits

    du sucre (en quantité...moitié moins que de fruit ici, 300g de fruits, 150g de sucre)

    confiture fraise framboise pour utiliser les reste de fraises qui s'abiment

    on commence par couper les fraises en petits morceaux, on ajoute ensuite les framboises dans le saladier (bon ça pas besoin de les couper, elles vont s'écraser toute seule à la cuisson et au repos)

    confiture fraise framboise pour utiliser les reste de fraises qui s'abiment

    on ajoute le sucre

    confiture fraise framboise pour utiliser les reste de fraises qui s'abiment

    On mélange, et on laisse reposer pour que le sucre rentre bien dans les fruits

    pour ma part, je laisse une nuit au frigo en général

    confiture fraise framboise pour utiliser les reste de fraises qui s'abiment

    Voilà le résultat au petit matin

    confiture fraise framboise pour utiliser les reste de fraises qui s'abiment

    on met ensuite dans une casserole et on laisse cuire jusqu'à ce que le liquide s'évapore et que la confiture épaississe

    confiture fraise framboise pour utiliser les reste de fraises qui s'abiment

    elle doit avoir réduit d'1 bon tiers voir de moitié, elle doit rester un peu liquide quand même car elle finira d'épaissir en refroidissant

    confiture fraise framboise pour utiliser les reste de fraises qui s'abiment

    Une fois cuite, on transvase de suite dans un bocal en verre avec couvercle (ici pot de sauce tomate réutilisé); le pot doit être bien propre

    on retourne le pot de suite, et avec la chaleur, il va se stériliser tout seul (normalement)

    et voilà, on attend complet refroidissement, et on peut la déguster...miam sur des tartines

     

    A vous de jouer !!!!

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :