-
Cookies Amande/chocolat {Vegan}
Hello Les Amis
Comme je vous l'ai dit il y à quelque temps, j'ai décidé d'arrêter au maximum l'achat de gâteau industriels pour les enfants...
Verdict, beaucoup plus de temps dans la cuisine, mais aussi toujours plein de nouvelles recettes de gourmandises
Cette fois ci j'ai un peu improvisé cette recette de cookies, et je dois dire que j'ai bien fait de noter les quantités, parce que franchement, ils sont délicieux
Les garçons (j'en ai 4 en ce moment à la maison) se sont jetés dessus (surtout mon chéri)
Alors passons dans la cuisine
Il vous faut (pour une quarantaine de cookies)
500g de farine
175g de sucre
25g de fécule de maïs (ou autre fécule)
50g de poudre d'amande (ici amandes complètes mixées)
10g de poudre à lever
2 pots de compote de pomme
240g de margarine (1/2 sel c'est mieux, sinon ajouter 1 pincée de sel)
110g de pépites de chocolat
75g d'amandes
On commence par mettre tous les ingrédients secs dans un saladier :
La farine, la poudre d'amande, le sucre, la fécule et la poudre à lever (et le sel si l'on utilise de la margarine non salée)
On ajoute ensuite la compote et la margarine coupée en petites parcelles)
On mélange d'abord du bout des doigts avant d'y aller franchement avec les mains afin de bien tout mélanger et de former une boule bien homogène (la pâte est bien molle c'est normal)
On concasse ensuite les amandes grossièrement
On les ajoute, ainsi que les pépites de chocolat dans le saladier
Et hop, on remet les mains à la pâte pour mélanger et bien les répartir
Et voilà le résultat
On met le four à préchauffer à 210°C
On forme ensuite des boules que l'on espace bien sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone
2 solutions...ou on les laisse comme ça...ça fera des cookies assez haut
Ou on les écrase pour qu'ils soient plus plat (mais dans ces cas là, peut être réduire de 1 ou 2 minutes le temps de cuisson)
Et hop, on enfourne pour 15 bonne minutes
Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
On les laisse refroidir (bon ok on à le droit d'en goûter un quand il est encore tiède...mais c'est juste parce que c'est vous hein!!)
Et voilà...prêt à déguster
Ils se conservent très bien dans un bocal ou un tupperware
Ils sont un peu croquant à l'extérieur et bien moelleux dedans...miam miam
Les nfants sont content...parfait pour les goûters après l'école (ou en l’occurrence pour les vacances en ce moment^^)
Bonne Journée à tous
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
-
Commentaires