• Cookies Amande/chocolat {Vegan}

    Hello Les Amis

    Comme je vous l'ai dit il y à quelque temps, j'ai décidé d'arrêter au maximum l'achat de gâteau industriels pour les enfants...

    Verdict, beaucoup plus de temps dans la cuisine, mais aussi toujours plein de nouvelles recettes de gourmandises

    Cette fois ci j'ai un peu improvisé cette recette de cookies, et je dois dire que j'ai bien fait de noter les quantités, parce que franchement, ils sont délicieux

    Les garçons (j'en ai 4 en ce moment à la maison) se sont jetés dessus (surtout mon chéri)

    Alors passons dans la cuisine

    Cookies Amande/chocolat {Vegan}

    Il vous faut (pour une quarantaine de cookies)

    500g de farine

    175g de sucre

    25g de fécule de maïs (ou autre fécule)

    50g de poudre d'amande (ici amandes complètes mixées)

    10g de poudre à lever

    2 pots de compote de pomme

    240g de margarine (1/2 sel c'est mieux, sinon ajouter 1 pincée de sel)

    110g de pépites de chocolat

    75g d'amandes

    Cookies Amande/chocolat

    On commence par mettre tous les ingrédients secs dans un saladier :

    La farine, la poudre d'amande, le sucre, la fécule et la poudre à lever (et le sel si l'on utilise de la margarine non salée)

    Cookies Amande/chocolat

    On ajoute ensuite la compote et la margarine coupée en petites parcelles)

    On mélange d'abord du  bout des doigts avant d'y aller franchement avec les mains afin de bien tout mélanger et de former une boule bien homogène (la pâte est bien molle c'est normal)

    Cookies Amande/chocolat

    On concasse ensuite les amandes grossièrement

    Cookies Amande/chocolat

    On les ajoute, ainsi que les pépites de chocolat dans le saladier

    Et hop, on remet les mains à la pâte pour mélanger et bien les répartir

    Cookies Amande/chocolat

    Et voilà le résultat

    On met le four à préchauffer à 210°C

    Cookies Amande/chocolat

    On forme ensuite des boules que l'on espace bien sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    2 solutions...ou on les laisse comme ça...ça fera des cookies assez haut

    Ou on les écrase pour qu'ils soient plus plat (mais dans ces cas là, peut être réduire de 1 ou 2 minutes le temps de cuisson)

    Et hop, on enfourne pour 15 bonne minutes

    Cookies Amande/chocolat {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

    On les laisse refroidir (bon ok on à le droit d'en goûter un quand il est encore tiède...mais c'est juste parce que c'est vous hein!!)

    Cookies Amande/chocolat {Vegan}

    Et voilà...prêt à déguster

    Ils se conservent très bien dans un bocal ou un tupperware

    Ils sont un peu croquant à l'extérieur et bien moelleux dedans...miam miam

    Les nfants sont content...parfait pour les goûters après l'école (ou en l’occurrence pour les vacances en ce moment^^)

     

     

    Bonne Journée à tous

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :