• Cookies au chocolat {Vegan}

    Bonsoir tout le monde

    Alors oui, en ce moment, je pars de plus en plus dans des test de recette Vegan...et au niveaux des cookies, je vous en avais déjà proposé 2 : cookies banane cranberries  et biscuits/cookies à la châtaigne et chocolat, les 2 étant très bons, mais ne me satisfaisant pas tout à fait...je suis donc partie à la recherche d'une nouvelles recette qui me plaise...

    et j'ai trouvé mon bonheur sur le blog de Lili's (vegan) kitchen...de délicieux cookies...croustillant, chocolaté, pile ce qu'il me fallait

    Alors pour cette recette il vous faut

    200g de farine

    60g d'huile (ici olive car je n'avais que ça)

    3 c à s de maizena

    5 c à s d'eau (elle mettait 3 mais j'ai du en rajouter 2 car je trouvait la pâte trop sèche)

    150g de sucre (canne blond ici, ce que j'utilise toujours)

    100g de chocolat

    2 c à s de lait végétaux (millet de chez Lima ici)

    1 c à s de vinaigre de cidre

    1/2 c à c de bicarbonate de soude

    un peu de poudre de vanille

    Cookies au chocolat {Vegan}

    On commence par mélanger la maizena et l'eau (alors que 3 c à s au départ), je vous préviens, ça fait bizarre...mais c'est le mélange qui permet de remplacer l'oeuf et de faire que la préparation se tienne bien ^^)

    Cookies au chocolat {Vegan}

     

    on ajout ensuite le sucre, l'huile, le vinaigre, le bicarbonate, la poudre de vanille et le lait végétal

    on fouette bien

    Cookies au chocolat {Vegan}

    jusqu'à ce que le mélange devienne homogène

    Cookies au chocolat {Vegan}

    On ajoute ensuite la farine,

    on commence à mélanger avec une cuillère en bois, mais il faut finir avec les doigts...C'est ici, que j'ai ajouté 2 c à s d'eau

    Cookies au chocolat {Vegan}

    On coupe ensuite le chocolat en chunck

    Cookies au chocolat {Vegan}

    et on les ajoute à la pâte

    on mélange bien pour bien les intégrer à la pâte

    Cookies au chocolat {Vegan}

    on forme ensuite des petits boules que l'on écrase légèrement sur une plaque recouverte d'un papier cuisson ou d'un tapis silicone

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 15 minutes

    Cookies au chocolat {Vegan}

    Et voilà, sortis du four

    Cookies au chocolat {Vegan}

    Ils étaient juste parfait

    Par contre, Lili propose sur son blog de remplacer le mélange maizena/eau par de la compote de pomme pour en faire des cookies moelleux (car ceux là sont croquant)...je pense que je testerai la recette...

     

    Bonne Dégustation !!!

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :