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Cookies beurre de cacahuète et 2 chocolats...parce que les cookies c'est la vie
Et oui...revoilà mes cookies...encore une nouvelle recette
Après mes Cookies à tomber par terre
Après mes Cookies végan banane cranberries
Après mes Cookies cacahuète/chocolat
Et aussi les fameux Outrageous chocolate cookies
(et je les ai pas tous mis...y'en à d'autre)...
Aujourd'hui je vous propose des cookies au beurre de cacahuète et au 2 chocolat (bon, moi j'aurais mis que du noir mais Gremlins n°1 a décidé qu'avec du chocolat blanc en plus..ce serai mieux...je me suis donc exécutée) car ça fait 3 ou 4 fois que je tombe sur des recettes et photo de cookies au beurre de cacahuète et que franchement à chaque fois je salive et bave sur mon écran^^
Voici la recette : (bon avec ça j'ai fait précisément 37 cookies car chez moi les cookies...ça fait pas long feu..mais vous pouvez diviser par 2)
300g de farine
250g de sucre
250 de beurre de cacahuète
2 oeufs
50g de beurre
1 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique (voir un peu moins)
100/120g de chocolat (ici 3 barres de chocolat noir et 3 barres de chocolat blanc)
On commence par faire ramollir le beurre (en le laissant à température ambiante ça suffit...moi j'en ai profiter pour aller chercher le gremlins à l'école) pour qu'il se mélange bien
on le met ensuite dans un saladier avec le beurre de cacahuète et on fouette bien pour que le mélange soit lisse (enfin à peu près)
On ajoute ensuite les œufs...on mélange
Puis le sucre et on mélange
Et pour finir on ajoute la farine et le bicarbonate de soude (et là...on laisse le fouet ou la fourchette...Et on y met les mains).
On mélange bien jusqu'à former un boule (moi perso j'ai fini par mettre sur le plan de travail...plus simple^^)
on prend ensuite le chocolat et on le coupe en chunks
On les ajoute à la pâte et toujours avec les main on "pétrit" pour les intégrer uniformément à la pâte
Et voilà donc le résultat
on préchauffe le four à 180°C
on forme ensuite des boules
on les pose ensuite sur un plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone
et on les écrase légèrement du bout des doigts
on les enfourne pour environ 10 minutes si vous les aimez moelleux et 12 minutes pour plus croustillant et croquant
Et voilà donc la première fournée sortie du four
Et les voilà fini (je crois qu 4 ou 5 était déjà partis dans la bouche de mes gourmands^^)
Bon appétit et bon Week end !!!
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