-
Cookies chocolat /caramel au beurre salé pour "un tour en cuisine" tour n°375
Et voilà, une troisième participation à "un tour en cuisine" pour le tour n° 375
Je sens que je vais devenir accro, je trouve vraiment le principe sympa, cela permet de découvrir plein de joli blog, et plein de belle recette, et aussi de faire connaitre mon blog
cette fois ci j'ai du pioché dans le blog de CalinHorely J'ai toujours aimé la moutarde
et c'est Cristelle du blog Les Délices Cristellisés qui piochera dans le mien
Pour ce tour, j'ai choisi une recette bien gourmande qui a tout de suite attiré mon oeil
des cookies chocolat fourré au caramel au beurre salé..que de belles promesse
j'ai légèrement modifié la recette car je la trouvais trop sucrée, mais la base reste la même
il vous faut
2 oeufs
250g de farine (au départ 360g
110g de beurre
300g de farine (au départ 260)
50g de cacao en poudre (non sucré)
100g de chocolat
une dizaine de bonbons caramels au beurre salé
1 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure)
50g de noix de Pécan (ajoute personnel, je préfère quand les cookies ont des fruits sec dedans)
de la fleur de sel
on commence par faire fondre le beurre
On le mélange avec le sucre
on ajoute les oeufs
on mélange
on mélange le cacao en poudre, la farine et le bicarbonate de soude
on l'ajoute à la pâte et on mélange
on coupe ensuite le chocolat en pépite
on l'ajoute à la pâte ainsi que les noix de pécan que l'on à concassé grossièrement
on mélange bien le tout avec les mains biensûr (je vous préviens, la pâte colle!!!^^
on coupe les bonbons caramels en 2 (merci mon dernier séjour en Bretagne ou j'en avais ramené un gros paquet, et je me suis rendu compte qu'ils m'en restais encore^^)
on passe ensuite au façonnage
sur une feuille de papier cuisson ou un tapis en silicone
on forme des boules avec la pâte
on fait un trou avec le doigt au milieu
on insert au milieu un bout de caramel
et on prend un petit morceau de pâte que l'on écrase un peu et on recouvre le caramel
on soude bien pour pas que le caramel coule
on préchauffe le four à 180°C
on fait de même avec toute la pâte
j'ai pu faire 18 gros cookies en tout
on prend bien soin de bien les espacer sur la feuille de cuisson car ils doublent facilement de volume
je les ai fait au fir et a mesure car je voulais pas qu'une fois arrivé au bout, il me manque de la pâte pour refermer mes cookies
on saupoudre sur le dessus une petite pincée de fleur de sel
on les enfourne pour 15 minuites
Et les voilà tout juste sorti du four
à déguster pour le goûter, un délice
Bon appétit !!
-
Commentaires
miam des cookies pleins de chocolat j'adore; Bon dimanche