• Cookies Chocolat/Noisettes a tomber par terre #2 {Vegan}

    Hello Everybody !!

    Comment allez vous aujourd'hui??

    Pas trop chaud par chez Vous?

    JE sais pas si vous avez remarqué...Mais je me suis remotivé a publier sur mon blog...

    c'est L'effet Sauce Tomate

    Que je vous explique

    il y a quelques jours, j'ai récupéré des tomates un peu abîmé...et j'ai eu envie de faire de la sauce maison en me disant que ça me ferait de la provision pour l'hiver...

    ça m'a tellement motivée, que j'en ai refait jeudi avec des tomates que j'ai acheté...car je trouvais que je n'avais pas assez de réserve...(je sais pas chez vous...mais ici la sauce ça part ç une vitesse...mdr)

    et elle était tellement bonne (genre je suis fière de moi...Et modeste avec ça)...que ça m'a hyper motivé pour vous mettre la recette sur le blog...Et ça m'a remotivé pour faire plein de recette

    Bref...je m'égare

    on en reviens à ces fameux cookies

    Tout viens de ma recette de Base qui avait un succès fou auprès de toute les personnes qui les ont goûtés (toujours ma modestie hein!!)...mais qui contenait des oeufs et du beurre à n'en plus finir...donc pour moi qui n'en consomme plus...c'était le drame

    Pas tant pour moi...que pour mon amoureux qui me réclamait ces cookies depuis des LUSTRES car il trouvait que les autres que je faisait lui plaisait moins.

    JE me suis donc Auto lancé le défi d'adapter la recette en version Végétalienne pour qu'on ne voit pas la différence

    et après 2/3 essais pas trop mal...je suis parvenue à une recette top top

    je vous la livre donc

    il vous faut (alors là c'est les quantités pour un régiment..j'ai fait 34 beaux cookies avec ces quantités)

    500g de farine T80

    1 c à c de bicarbonate de soude

    200g de sucre de canne Blond

    300g de margarine (alors le top du top c'est la vita coco...sans huile de Palme..mais vers chez moi c'est très complique de la trouvé...donc je me rabat sur la Margarine Soma qui est Bio mais avec huile de PAlme..je pense que je vais tenter de trouver de l'huile de coco désodorisée et faire des essais avec...)

    150g de sirop d'agave

    10g de graines de Chia(prononcer Tchia) moulue (je les ai moulues moi même dans mon mixer) avec 90g d'eau (ceci remplacera l'oeuf)

    130g de noisettes grillées

    200g de chocolat noir (ou autre)

    de la poudre de vanille

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    Tout d'abord...10 minutes avant de s'attaquer à la pâte, on met les graines de Chia moulues dans les 90g d'eau (Attention, mesures précises, mais c'est ce qui va remplacer les oeufs...en sachant qu'un oeuf pèse environ 60g...10g de coquille, 20g de jaune et 30g de blanc...il me faut donc l'équivalent de 2 oeufs...soit 100g de préparation)

    laisser reposer 10minutes en mélangeant...ça formera une sorte de gel

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    On passe ensuite à la préparation de la pâte à cookies

    on met dans un saladier la farine, le sucre et le bicarbonate de soude (ou 1 sachet de poudre à lever)

    on mélange

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    on fait ensuite fondre la margarine dans un bol

    on y ajoute le sirop d'agave

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    et le mélange de graine de Chia gélifié

    on mélange le tout

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    on met ensuite le mélange liquide sur le mélange sec et on ajoute la poudre de vanille (que l'on peut mettre dans le mélange sec..C'est juste que j'ai oublié mdr)

    et on mélange à l'aide d'une spatule

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    on passe ensuite les noisettes au mixeur et on les mixe grossièrement (il doit rester des morceaux de tailles moyenne)

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    On coupe la tablette de chocolat en Chunks

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    Et on les ajoute à la pâte

    on mélange bien (avec les mains cette fois^^ )

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    de manière à les intégrer de manière bien homogène dans la pâte

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    On préchauffe le four à 230°C

    et pendant ce temps, on prépare des boules de pâtes que l'on pose sur un grille ou une plaque recouvert de papier cuisson ou d'un tapis en silicone

    (les boules doivent faire environ 3cm de diamètre je dirais. j'ai fait au pif)

    pas besoin de les écraser...elles s'aplatiront à la cuisson, pensez juste à bien les espacer

    on enfourne ensuite pour 8 minutes

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    Et les voilà à la sortie du four

    Ils sont encore mou...C'est normal..ils durciront à l'extérieur en refroidissant..il ne faut surtout pas les remettre à cuire

    LAissez les refroidir (ça c'est l'étape la plus dur de la recette)

    Cookies Chocolat/Noisettes #2 {Vegan}

    Avant de vous jeter dessus

    Il sont juste parfait

    croustillant dehors

    moelleux à l'intérieur..

    sucré et parfumé

     

    Vous m'en Direz des Nouvelles !!

    Bon Appétit !!!

     

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