• Cookies fourrés à la pâte à tartiner (craquage^^)

    Alors cette recette, je l'ai piqué (et un tout petit peu modifié) à ma copine Armelle du blog Les gourmand {disent} d'Armelle

    Il parait qu'elle est terrible, et rien qu'au nom elle fait saliver

    Je pense que le reste se passe de commentaire, je vous livre la recette de suite

    Il vous faut

    1 oeuf

    120g de beurre demi sel (mou...pas comme moi)

    150g de sucre

    220g de farine

    1 c à c d'extrait de vanille ou 1 bonne pincée de poudre de vanille

    1 c à c de bicarbonate de soude (elle mettait 1/2 + 1/2 de levure, mais le bicarbonate suffit pour moi)

    de la pâte à tartiner

    et mon ajout à moi

    80g de chocolat noir

    Cookies fourrés à la pâte à tartiner (craquage^^)

     

    On commence par mélanger le beurre mou (ou passé 20 s au micro onde quand comme moi on se décide au dernier moment à faire cette recette^^) avec le sucre ainsi que la poudre de vanille

    Cookies fourrés à la pâte à tartiner (craquage^^)

    on ajoute ensuite l'oeuf et on fouette bien pour obtenir un mélange homogène

    Cookies fourrés à la pâte à tartiner (craquage^^)

    on ajoute ensuite la farine et le bicarbonate que l'on a tamisé

    et la on mélange avec les main (sinon c'est pas des vrais cookies^^)

    Cookies fourrés à la pâte à tartiner (craquage^^)

    on coupe ensuite le chocolat en chunks (alors contrairement à d'habitude, cette fois on les fait pas trop trop gros)

    Cookies fourrés à la pâte à tartiner (craquage^^)

    on les ajoute à la pâte

    Cookies fourrés à la pâte à tartiner (craquage^^)

    ET on pétrit pour former une boule avec les pépites bien réparties

    on filme et on laisse reposer 20/30 minutes

    Cookies fourrés à la pâte à tartiner (craquage^^)

    on forme ensuite des petites boules que l'on aplaties pour former des cercles d'environ 5mm d'épaisseur sur 5cm de diamètre

    pour ma part j'ai fait un léger creux au milieu avec le pouce

    j'ai fait une douzaine de cookies environ, mais le mieux c'est de les faire un peu au fur et à mesure pour pas manquer de pâte, ou alors, dès le début vous séparez la pâte en 2

    Cookies fourrés à la pâte à tartiner (craquage^^)

    On ajoute ensuite la pâte à tartiner (environ 1/2 c à c pour chaque cookies)

    Cookies fourrés à la pâte à tartiner (craquage^^)

    Et on fait la même chose avec le reste de la pâte, on forme des boules que l'on aplatis etque l'on soude avec le dessous pour pas que la pâte à tartiner s'échappe

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour 12 à 15 minutes (ici 13 minutes mais ça dépend des fours)

    Cookies fourrés à la pâte à tartiner (craquage^^)

    Et voilà une fois cuit

    il faut qu'ils soient légèrement doré sur les cotés et blanc au milieux et qu'ils donnent l'impression qu'ils ne sont pas tout à fait cuit

    c'est NORMAL

    (sinon, la pâte à tartiner sera trop cuite et sera dure à l'intérieur)

    Cookies fourrés à la pâte à tartiner (craquage^^)

    Et voilà l'objet du crime

     

    Bon Appétit !!!

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :