-
Cookies Noisettes/pâte à tartiner {Vegan}
Hello hello
Comment allez vous?
Alors aujourd'hui une recette gourmande
J'avais préparé ces petits cookies pour que les mecs à la maison aient de quoi goûter pendant mon séjour parisien
Et je me doutais bien qu'en rentrant le jeudi soir, il n'en resterai plus beaucoup...et j'avais raison
Allé, je vous montre?
Il vous faut
200g de margarine laissé 30 minutes à température ambiante
200g de sucre
60g de lait végétal
2 c à s de graines lin moulues+6 c à s d'eau
100g de noisettes
500g de farine
10g de poudre à lever
pâte à tartiner
On commence par mélanger les graines de lin moulues et l'eau dans le fond du saladier
On laisse poser 5/7 minutes
On ajoute ensuite la margarine et le sucre
On mélange à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir une crème
On ajoute ensuite le lait végétal et on mélange
On mixe ensuite les noisettes au mixeur jusqu'à obtenir une poudre grossière où il reste quelques morceaux
On ajoute donc dans le saladier les ingrédients secs :
La farine, la poudre à lever et la poudre de noisette
On mélange au départ avec la fourchette, puis avec les doigts jusqu'à former une boule
On forme ensuite des boules de pâte
On les écrase assez finement sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone
On forme un "trou" au centre avec le pouce
Et on met une toute petite cuillère de pâte à tartiner
On forme une autre petite boule de pâte que l'on écrase (moins large cette fois ci)
Et on recouvre le pâte à tartiner
On celle les bords du bout des doigts
Et on recommence pour tous les cookies
(oui je sais, au fond de la photo on voit mes cookies aux noix de pécan)
On préchauffe le four à 210°C
Et on enfourne pour 13 minutes
Et voilà le résultat à la sortie du four
Il ne reste plus qu'à les déguster avec un bon thé ou un café
Autant vous dire qu'ils ont eu un succès fou à la maison
Je vous souhaite une bonne journée
Et à Bientôt dans un prochain article
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
-
Commentaires