• Courgette farcies au riz...

    Bonjour à tous...

    Oui je sais, je ne suis pas très présente ces derniers jours...entre le boulot (je tafe toute fa journée le vendredi et le samedi), les amis qui débarquent de Paris pour le Week end...un torticolis et des insomnies...entre autre), dur dur de se mettre à la publication

    Mais me voilà, avec cette petite recette simple, qui ne demande que très peu d'ingrédients...

    Il vous faut

    1 verre de riz (basmati demie complet ici)

    4 courgettes

    1 bel oignon rouge

    2 gousses d'ails

    2 c à s de crème fraîche (ou de crème de soja pour une version végétalienne)

    1 c à c de curcuma ou un peu de safran en poudre

    de la chapelure (ou biscotte mixée comme chez moi^^)

    Courgette farcies au riz...

    On commence par émincer l'oignon rouge

    on épluche les gousses d'ail

    Courgette farcies au riz...

    On fait chauffer une casserole avec un bon filet d'huile d'olive

    on y presse l'ail (ou alors on l'a émincé finement avant) 

    Courgette farcies au riz...

    Puis on ajoute l'oignon émincé

    on laisse revenir jusqu'à ce que l'oignon soit bien translucide

    Courgette farcies au riz...

    Puis on ajoute le riz

    on laisse revenir à nouveau pendant 1 petite minute en remuant

     

    Courgette farcies au riz...

    on ajoute ensuite les épices

    Courgette farcies au riz...

    Et pour finir, 2 verres d'eau

    on remue bien et on laisse cuire à feu doux en mélangeant régulièrement

    Courgette farcies au riz...

     

    Pendant ce temps on coupe les courgettes en 2

    Courgette farcies au riz...

    Puis on les creuse à l'aide d'une cuillère

    Courgette farcies au riz...

    on garde la chair et on la recoupe bien

    Courgette farcies au riz...

    Et on l'ajoute au riz

    on mélange bien

    Courgette farcies au riz...

    on ajoute ensuite à nouveau un verre d'eau et on laisse cuire à nouveau en remuant régulièrement jusqu'à ce que l'eau soit absorbée

    on goûte, si le riz n'est pas assez cuit, on rajoute encore un peu d'eau

    Courgette farcies au riz...

    Une fois le riz cuit, on ajoute la crème, on mélange et on assaisonne (sel/poivre/épices en fonction des goûts)

    Courgette farcies au riz...

    on farcie ensuite généreusement les courgettes

    (il m'est resté de la farce...on l'a mangé toute seule comme un risotto c'était trop bon)

    Courgette farcies au riz...

    Et pour finir, on parsème de chapelure

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour environ 30 minutes (on surveille)

    Courgette farcies au riz...

    Et  voilà, pour vérifier la cuisson, on plante la pointe d'un couteau dans la courgette, elle doit être ferme et fondante, je sais pas comment expliqué...pas trop cuite pour qu'elle se tienne encore...mais suffisamment pour qu'elle fonde en bouche

     

    Courgette farcies au riz...

     

    Et voilà..

    la photo ne leur rend pas honneur, mais c'était délicieux

     

    Bon Appétit !!!

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :