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Couscous de légumes (madeleine de Proust...ou presque)
Bonjour à tous
Alors aujourd'hui, une petite recette qui m'a rappeler des souvenirs quand je l'ai mangé
La recette (enfin la façon de cuire), on me l'a donné sur un forum de discussion végé...je l'ai adapté au niveau épice etc...mais la base reste la même
Quand j'étais gamine, ma maman faisait régulièrement du Couscous...et je dois dire..qu'elle le faisait super bien (mais avec de la viande évidemment)
Alors jusqu'à il y a quelques jours, les rares fois ou j'en avais "refait", c'était des légumes en boite ou surgelé et de la semoule ...bref, rien de folichon
mais là, la photo que j'avais vu sur le groupe de discussion..m'a tellement fait envie que je lui ai demandé sa recette...et ça tombait bien, j'avais tout chez moi (en même temps, il faut pas grand chose)
Voilà donc ma version (simple en plus à faire)
il vous faut
1 patate douce
1 gros navet
2 carottes
2 courgettes
1 oignon
1 petite (ou 1/2 grosse) aubergine
1 petite c à c de cumin graine
1 c à c de curcuma
3 c à c de concentré de tomate
1/2 c à c de coriandre graine
1 cube de bouillon de légume
Alors tout d'abord, on épluche et on coupe les légumes en cubes (plus ou moins gros selon envie)
la patate douce
carotte et navet
Puis courgette et aubergines (que j'ai juste lavé, pas épluché)
on épluche ensuite et on émince grossièrement l'oignon
Dans une cocotte, on met un bon filet d'huile d'olive à chauffer
on y met les graines de cumin et l'oignon à revenir pendant 2 petites minutes
on ajoute ensuite les légumes
on laisse revenir 5 bonnes minutes en remuant
Puis on ajoute un fond d'eau
puis le reste des épices (curcuma et coriandre) ainsi que le concentré de tomate
on mélange bien
puis on prépare ensuite le bouillon de légume...environ 50cl d'eau bouillante pour 1 cube de bouillon
Et on ajoute le bouillon dans la cocotte
ça doit arriver environ au 2/3 des légumes en hauteur
et hop, on met sur feu doux (enfin moyen/doux), on couvre, et on laisse mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien cuit en remuant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau/bouillon si nécessaire (le couscous, c'est toujours meilleurs avec plein de jus^^)
Et voilà le résultat une fois cuit
Servi tout simplement avec de la semoule 1/2 complète avec un filet d'huile d'olive
Délicieux
Bon Appétit !!!
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