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Crème pâtissière
Bon alors, parce que j'ai pas envie de faire un article de 15 km de long pour mes viennoiseries, je vous met les recettes en un peu séparées comme ça elles seront plus simple à trouver
Je commence par la recette de la crème pâtissière, qui peut servir à plein de recettes...donc il est bien d'utilie qu'elle ai un article pour elle toute seule
Il vous faut
100g de sucre (je vous préviens de suite, la couleur de ma crème ici est un peu foncée car elle est faite au sucre de canne complet^^)
1/2l de lait
50g de farine
3 petits jaunes d’œufs ou 2 gros
1 gousse de vanille (ou comme moi de la poudre de vanille)
On commence par faire chauffer le lait dans une casserole avec la poudre de vanille (ou la gousse de vanille fendue en 2 avec les graine de vanilles grattées)
Dans un saladier, on mélange les jaunes d’œufs et le sucre
on ajoute la farine et on mélange bien
une fois le lait chaud, on en verse la moitié sur le mélange jaune d'oeuf/sucre/farine
on fouette bien
Puis on reverse ce mélange dans la casserole que l'on met sur feu doux
On laisse épaissir en remuant en continue la crème
à savoir qu'en refroidissant elle s'épaissira d'avantage, donc en fonction de ce que vous voulez faire, n’arrêtez pas la cuisson trop tard
Versez la ensuite dans un saladier (en terre ou métal (car c'est froid), laissez refroidir 2 ou 3 minutes , mettez un coup de fouet dedans et filmez au contact afin qu'elle forme pas de croute en refroidissant
laissez la tiédir, et mettez la au frigo..
ET voilà, c'est prêt !!!
A vous de jouer !!!
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