-
Crumble aux 2 choux et au riz
Hier soir...gros trou...toujours dans l'idée : qu'est-ce ce que je vais ben pouvoir faire à manger..
et je suis tombé sur une recette, en recherchant quoi faire avec mon chou romanesco...de crumble au chou romanesco et au brocolis...ce qui tombait bien vu que j'avais les 2 dans mon frigo
bon évidemment, j'ai décider de le compléter avec du Riz histoire d'amer une céréales...et j'ai modifié la recette de crumble vu que j'avais pas du tout les ingrédients qu'ils fallait
Et bien je ne regrette pas
Il vous faut
1 tête de brocolis
1/2 chou romanesco
1 verre de riz
70g de farine
30g de flocons d'avoine
100g de fromage de chèvre frais
1 c à s de persil haché
1 c à s de curry
3 grosses c à s de crème fraîche
On commence par faire cuire le riz (ici à la vapeur)
on lave, on coupe et on fait cuire le brocolis et le chou Romanesco en fleurette (ici 35 minutes à la vapeur) jusqu'à ce que la pointe du couteau rentre bien dedans^^)
pendant ce temps on prépare le crumble
on met dans un saladier la farine et les flocons d'avoine
on ajoute le persil
et le chèvre frais
on mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse (mais pas trop fine, histoire qu'elle croustille bien à la cuisson^^)
Une fois le riz cuit, on le mélange à la crème fraîche et au curry, on sale et on poivre
on mélange bien
On l'étale bien au fond d'un plat à gratin
on préchauffe le four à 200°C
on ajoute les légumes dessus assez uniformément
Et on saupoudre du crumble (alors ça se voir pas trop sur la photo..;mais j'en ai mis PARTOUT !!^^)
on enfourne pour 20 bonnes minutes
Et voilà le résultat
Il n'y à plus qu'à se servir
Bon Appétit !!!
-
Commentaires