• Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Bonjour à tous

    Comment allez vous?

    Alors en ce moment, je suis revenu à de la cuisine de grands plat car mon conjoint à repris une activité depuis 2 semaines, ce qui fait que j'ai beaucoup moins de temps de libre, et lui aussi, pour cuisiner, donc avoir des plat qui durent 2/3 repas, c'est quand même pratique

    J'avais cette recette en tête depuis plusieurs semaines, mais je ne trouvais pas le temps de la mettre en cuisine...Et hop, il y a quelques jours, j'ai eu tout un après midi tranquille à la maison, alors j'en ai profité

    Allez..passons en cuisine

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Il vous faut

    3 beaux Poireaux ou 4 moyens

    1 courge butternut

    4 pommes de terre

    10 cl de crème soja

    200g de quinoa

    1 cube de bouillon de légumes

    de la sauce tomate (alors pour la quantité, j'ai oublié de peser)

    300g de farine

    30g de poudre d'amande

    40g d'amande effilées

    150g de margarine (je crois...oulala j'ai un souci...j'ai zappé la quantité exacte)

    1 poignée de graines de courges

    sel/poivre/ cumin ou muscade

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Première étape, on épluche et on coupe en cube les pommes de terres et la courge

    On les met à cuire à la vapeur ou à l'eau, jusqu'à ce qu'elles soient tendre

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Une fois que c'est fait

    On écrase les légumes au presse purée afin d'avoir une purée grossière

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    On sale, on poivre et on ajoute un peu de cumin (ou de la muscade, au goût)

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    On ajoute 5cl de crème soja

    et on mélange bien

    On réserve

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Pendant ce temps là, on émince les poireaux assez finement

    On les rince bien

    (j'en avait fait un peu plus car j'ai fait une quiche au poireaux avec ce qu'il restait)

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Et on les met à revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient bien fondant

    On ajoute ensuite les 5 dernier cl de crème soja

    On sale et on poivre

    On mélange et on réserve

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Et en même temps (oui, on fait beaucoup de choses en même temps..je sais...toutes mes plaques étaient prise^^) on met le quinoa à cuire après l'avoir bien rincé

    1 volume de quinoa pour 2 volumes d'eau et un cube de bouillon de légumes

    On laisse cuire jusqu'à évaporation de l'eau

    On éteint le feu et on couvre pour laisser poser 10 minutes

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Une fois bien cuit, on ajoute la sauce (là c'était un reste de sauce bolo végé que j'avais utilisé pour faire des lasagnes quelque jours avant)

    Et on mélange

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    On passe ensuite à la première partie du montage

    On met la purée au fond

    Le quinoa à la tomate dessus

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Puis la fondue de poireaux

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Et il ne reste plus que le crumble à préparer

    On met dans un saladier la farine, la poudre d'amande et les amandes effilées

    Un peu de sel et de poivre

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    On ajoute ensuite la margarine

    Et on mélange du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sablonneuse

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    On ajoute les graines de courges et on mélange

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    On parsème le crumble sur le plat et on enfourne pour 25 minutes à 200°C

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Jusqu'à ce que le crumble soit bien doré

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Et voilà le résultat

    Simple, efficace, et réconfortant

    Idéal pour manger des légumes

     

     

    Bonne journée à tous

     

     

     

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