• Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    Bonjour à tous

    Oui oui, je sais, en ce moment je vous sort le crumble à toutes les sauces...mais qu'est-ce que vous voulez, j'adore ça

    Pour cette recette, je cherchais une façon un peu originale d'utiliser une belle courge butternut que j'avais chez moi

    J'avais très envie d'un gratin, mais aussi envie de quelque chose qui change un peu

    Bref, j'ai un peu improvisé...Et voilà le résultat

    Résultat qui à plu a toute la famille, même les plus difficiles

    Il vous faut ( pour un grand moule à gratin)

    250g de riz (thaï demi complet ce jour là)

    950g de courge butternut

    1 patate douce (j'avais une magnifique patate douce violette)

    1 oignon

    2 paquet de mini saucisses végétales ou 300g de tofu fumé

    30cl de crème végétale (soja ici)

    300g de farine

    50g de poudre d'amande

    10g de levure maltée

    200g de margarine

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    On commence par faire cuire le riz et l'égoutter

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    Pendant ce temps on s'occupe des légumes

    On épluche et on coupe en petits cubes (1 à 1.5cm de coté maximum) la courge et la patate douce

    on épluche et on émince l'oignon

    on mélange ensuite tout ça dans un saladier

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    Une fois le riz cuit, on ajoute la moitié de la crème soja, on sale et on poivre

    on mélange

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    On verse ensuite le riz dans un plat à gratin en l'étalant uniformément

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    On ajoute ensuite les mini saucisses que l'on a coupé en rondelles assez fines

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    On met ensuite dessus les légumes

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    Que l'on recouvre de crème végétale

    on sale et on poivre

    On préchauffe le four à 200°C

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    On prépare ensuite la pâte à crumble

    on met d'abord les ingrédients secs que l'on mélange

    puis on ajoute la margarine et du bout des doigt on l'incorpore

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    Jusqu'à former une pâte sableuse

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    On met ensuite la pâte à crumble sur le gratin en le répartissant partout

    on recouvre d'une feuille de papier aluminium et on enfourne pour 45 minutes environ

    puis on enlève le papier aluminium et on poursuit la cuisson 20 bonnes minutes

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    Jusqu'à ce que le gratin soit doré

    Il faut aussi que si l'on plante le couteau, il s'enfonce tout seul

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    Et voilà, c'est prêt

    plus qu'à déguster...Seul ou avec une sauce...

    C'était simple et délicieux

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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