• Cupcakes framboises/citron

    Bon, je vous l'avais promis, alors je tente de vous mettre la recette des Cupcakes Framboises citron que j'avais fait pour le concours de Cupcakes organisé par Labo & Gato , magasin de matériel de pâtisserie pas loin de chez moi

    Il vous faut

    Pour les gâteaux

    1 verre de lait

    3 verres de farine

    1 verre de sucre

    1/2 c à c de bicarbonate de soude

    3 oeufs

    70g de beurre

    100g de framboises (surgelées)

    de la poudre de vanille

    Pour le glaçage

    250g de mascarpone

    70g de framboises (surgelées ici)

    du sucre glace (les quantités sont une question de goût)

    du jus de citron(idem)

    Cupcakes framboises/citron

    On met tout d'abord les framboises à dégeler dans un chinois pour enlever l'excédent d'eau

    Cupcakes framboises/citron

    Voilà, mon petit verre de lait

    Cupcakes framboises/citron

    on le met dans le saladier le lait, la farine, le bicarbonate de soude (ou la levure chimique)

    Cupcakes framboises/citron

    les oeufs, le sucre et on mélange

    Cupcakes framboises/citron

    on fait fondre le beurre

    Cupcakes framboises/citron

    on l'ajoute à la pâte et on mélange

    Cupcakes framboises/citron

    puis la poudre de vanille (ou de l'extrait de vanille)

    on mélange

    Cupcakes framboises/citron

    Et pour finir on ajoute les framboises et on mélange

    Cupcakes framboises/citron

    on met alors les caissettes à cupcakes dans les moules à muffin

    Cupcakes framboises/citron

    on les rempli de pâte

    on préchauffe le four à 170°C et on enfourne pour environ 20/25 minutes, à surveiller pour être sur qu'ils ne cuisent pas trop

    on vérifie la cuisson avec un couteau

    Cupcakes framboises/citron

    voilà les gâteaux

    on les laisse refroidir

    Cupcakes framboises/citron

    on s'occupe alors du glaçage

    on sépare le mascarpone en 2

    Cupcakes framboises/citron

    à l'aide d'un batteur électrique on le monte un peu, puis on ajoute du sucre glace et du jus de citron et on bat encore... pour avoir un mélange un peu mousseux

    pour les quantités de sucre et citron, faites progressivement en fonction des goûts

    Cupcakes framboises/citron

    on met les framboises à dégeler (j'ai fini par les mettre quelques secondes au micro onde)

    Cupcakes framboises/citron

    à l'aide d'une louche (moi c'est ma technique), on écrase les framboises au dessus du bol de mascarpone

    Cupcakes framboises/citron

    afin d'obtenir du jus/coulis

    on ajoute du sucre glace et on mélange au batteur

    Cupcakes framboises/citron

    Pour obtenir une crème mousseuse et onctueuse

    on met les 2 crème 30/45 minutes au frigo pour qu'elles prennent bien

    Cupcakes framboises/citron

    on met ensuite les 2 crèmes dans 2 poches à douilles différentes dont on a coupé le bout assez fin

    (il faut des poche à douilles non percées au départ, sinon le trou est trop gros)

    Cupcakes framboises/citron

    on met ensuite les 2 pochez à douille dans la même poche avec un douille cannelée, il faut les aplatir au bout pour qu'elles soient à la même hauteur

    Cupcakes framboises/citron

    Et voilà, on décore les gâteaux avec (ici j'ai fait plein d'essais)

    Cupcakes framboises/citron

    Et voilà ,j'ai fini de les décorer à l'aide de framboises (et de grains de framboises), de petites billes, de petits coeurs...

    à ce moment là il faut juste laisser parler l'imaginatiuon

     

    A vos fourneaux ^^

     

     

     

     

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