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Curry champignons/épinards/Brocolis au lait de coco {Vegan}
Bonjour à tous
Aujourd'hui, une recette totalement freestyle que j'ai fait samedi dernier juste pour mon chéri et moi car les enfants venait de partir au ski avec leur grand mère...et on se retrouvait donc tous les 2 en amoureux...
Et on s'est dit que c'était l'occasion de se cuisiner un légumes qu'on adore mais qu'on a du mal à leur faire manger : Des Épinards
Il y en avait des magnifiques au boulot qui me faisais de l’œil...je n'ai pas pu résister
J'ai donc improvisé avec ce que j'avais chez moi...et je dois dire qu'on s'est vraiment régalé
Je vous montre?
Il vous faut
250g d'épinards frais (ou surgelés, mais prenez des feuilles pas des épinards branches)
150g de champignons de paris
1/2 oignon rouge
1 belle tête de brocolis
1,5 c à s de curry en poudre
1 boite de lait de coco
1 grosse poignée de noix de cajou
On commence par la première étape...la plus longue..on prépare les légumes (oui...il faut en passer par là...je sais, c'est déprimant)
On coupe en petite fleurette le brocolis (et on le rince rapidement)
on lave et on coupe les champignons en 4 (s'ils sont petits comme les miens...sinon en un peu plus s'ils sont un peu plus gros)
On épluche et on émince l'oignon
On enlève les queues, on lave et on émince grossièrement les épinards
Et voilà, le plus dur de la recette est fait
On fait ensuite chauffer une sauteuse ou une cocotte avec un filet d'huile d'olive
on y fait revenir l'oignon
On ajoute ensuite le curry
On mélange
On ajoute ensuite champignons et brocolis
On mélange pour enrober d'épice
Puis on ajoute un verre d'eau
Jusqu'à ce que les brocolis soient presque cuit (pas comme moi...isl étaient un chouia trop cuit..ils se sont un peu défait mais c'est pas grave)
A ce moment là on ajoute le lait de coco
On mélange bien (si comme moi il est solide, on le laisse fondre)
Puis on ajoute les épinards (j'ai du le faire en 3 fois car ça passait pas fans la sauteuse)
On mélange légèrement et on couvre
On remue toutes les 30 secondes et on ajoute le reste si besoin (ça cuit très vite...en 2/3 minutes c'est prêt)
Puis une fois les épinards bien fondu, on ajoute les noix de cajou
On mélange et c'est prêt
J'ai servi ce curry avec du riz thaï et saupoudré de graines de sésame...un Régal
Bon Appétit !!!
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