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Curry de choux fleur/patate douce et carottes
Vous me connaissez maintenant, j'aime bien les épices...et hier...comme j'avais un choux fleur dans le frigo qui n'attendais que ça..je me suis lancé dans une recette un peu improvisée de curry
j'y ai ajouté de la patate douce pour adoucir le goût fort du choux fleur...Et c'était parfait
il vous faut donc
2/3 de choux fleur (j'ai utilisé le reste pour faire un petit pot pour mon fils)
1 patate douce moyenne
2 carottes
1 oignon rouge
20cl de crème soja (ou lait de coco...j'ai fait avec ce que j'avais en l'occurrence, et vous pouvez même monter jusqu'à 30cl si vous avez, ça adoucira^^)
1 c à c de garam masala
1,5 c à c de curry en poudre
sel
On commence par couper le chou fleur en petits bouquets
les carottes en fines rondelles
la patate douce en cube d'environ 1cm de diamètre
et on émince l'oignon rouge moyennement
Dans un wok (ou une sauteuse ou une petite cocotte), on fait chauffer de l'huile d'olive et on fait revenir les oignons environ 1 minute
On ajoute les épices et on mélange bien
on ajout ensuite la crème de soja ou le lait de coco
on mélange bien
Et on ajoute les patate douce
on mélange et on couvre
on laisse cuire à feu doux environ 15 minutes en mélangeant régulièrement
on ajoute un petit verre d'eau environ au milieu de la cuisson
on ajoute ensuite les carottes et le chou fleur
on mélange bien et on ajoute un autre verre d'eau
on couvre et on laisse cuire environ 15 minutes supplémentaire, toujours en mélangeant régulièrement
Voilà une fois cuit
on oublie évidemment pas de saler (comme moi qui m'en suis rendue compte une fois dans mon assiette^^)
Je l'ai servi avec un simple riz basmati blanc cuit à la vapeur
Bon appétit !!!
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