• curry de légumes à ma façon

    Ce soir, on fini le frigo...et on fait un Curry de légumes.

    J'aime bien faire cette recette car elle a l'avantage de s'adapter à un peu tous les légumes, on suit donc la saison en cours

    Cette ci j'ai mis dedans

    5 carottes

    2 rutabaga

    3 pommes de terre

    1/2 c a c de graines de moutarde

    1 gousse d'ail

    1/2 c a c de graines de cumin

    1 c a c de masala

    1 c a s de curry de madras

    de la crème liquide  (d'habitude je met du lait de coco...mais là j'en avais pas)

    curry de légumes à ma façon

    Alors logique, on commence par éplucher, rincer et couper tous les légumes en morceaux de taille moyenne

    curry de légumes à ma façon

    Dans une cocotte ou un wiok on fait chauffer de l'huile d'olive, on ajoute les graines de cumin et de moutarde. ainsi que la gousse d'ail (et un oignon quand on en a ce qui était pas mon cas ce soir)

    curry de légumes à ma façon

    quand ça sent bon dans toute la cuisine, on rajoute les légumes qu'on fait revenir 2/3 minutes en mélangeant

    curry de légumes à ma façon

    On ajoute ensuite le curry et le masala, et on mélange bien pour bien recouvrir les légumes

    puis on ajoute de l'eau (la j'ai mis 2 verres et demie d'eau)

    On remue puis on couvre et on laisse cuire à feu doux

     

    Puicurry de légumes à ma façon

    On laisse cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendre et l'eau en bonne partie évaporée (faut qu'il en reste un peu quand même)

    curry de légumes à ma façon

    Puis on ajoute la crème ou le lait de coco (la j'ai mis les 3/4 d'une briquette de 20cl)

    curry de légumes à ma façon

    On mélange bien et on assaisonne bien (surtout du sel)

     et voilà c'est prêt

    curry de légumes à ma façon

    Et voilà, aujourd'hui, je l'ai servi avec de la semoule toute simple, mais on peut aussi le servir avec du riz

    si vous avez vous pouvez aussi ajouter de la coriandre fraiche dessus pour ceux qui aime c'est délicieux

    Bon appétit

     

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