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Curry de légumes d'été {Vegan}
Bonjour à tous
Aujourd'hui...un peu de salé.
Vous connaissez ma passion pour la cuisine indienne...qui est pour moi une cuisine végétarienne très riche en couleurs et en saveur
Cette fois ci j'ai adapté ma recette aux légumes de saison...et on s'est régalé
Je l'ai accompagné de Dahl (ça, je pourrais en manger tous les jours tellement j'en raffole^^) pour le plus grand plaisir de mon chéri
Il vous faut (pour une grosse cocotte, n'hésitez pas à réduire le quantité...ici je vais réutiliser le curry dans des lasagnes)
2/3 courgettes
1 grosse aubergine
1 patate douce
2 petits poivron (ici 1 rouge et un vert)
2 oignons
3 gousses d'ail
1 c à c de cumin
1 c à c de graines de moutarde noire
2 c à s de curry en poudre
1 boite de 400g de lait de coco
1 boite de 400g de pulpe de tomate
Alors on commence par laver et couper en dés tous les légumes (la grosseur dépend de vous...moi je les ai fait d'environ 1.5/2cm de coté)
On émince les oignons et on épluche les gousses d'ail 'il y en a plus que sur les quantités mais c'est parce qu'elles étaient toute petite)
Dans une cocotte ou une grosse sauteuse, on fait chauffer un filet d'huile d'olive
on fait ensuite chauffer les graines de cumin et de moutarde
On ajoute les oignons et l'ail passé au presse ail ou émincé finement
on laisse revenir en remuant jusqu'à ce que les oignons soient légèrement translucide
on ajout ensuite le curry
puis les légumes
on mélange bien pour répartir les épices sur tous les légumes
et on ajoute de l'eau au 3/4 des légumes
on mélange bien
on couvre et on laisse mijoter sur feu doux pendant environ 10 minutes en remuant régulièreent
On ajoute ensuite la pulpe de tomate
on mélange bien et on laisse à nouveau cuire à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendre
on ajoute ensuite le lait de coco
on remue bien
on rectifie l'assaisonnement
on laisse encore mijoter histoire d'épaissir un peu la sauce
Et voilà le résultat une fois cuit
Une belle assiette, servie avec le Dahl et le riz...saupoudré de coriandre et de noix de cajou concassées
un REGAL
Petite recette bonus
comme il me restait du curry..j'ai décidé de faire des lasagnes avec (sans gluten ici)
Il vous faut
du curry de légumes
des Feuilles de lasagnes (sans gluten ici)
de la crème végétale (ici Amande, mais soja peut tout à fait aller aussi)
du faux-mage ou de la chapelure
On alterne dans un plat à gratin une couche de curry
un filet de crème végétale
et des feuilles de lasagnes
jusqu'en haut du plat
on saupoudre de faux-mage ou de chapelure
on laisse poser 30/40 minutes
et hop 30 minutes au four à 180°C
Parfait
C'était délicieux..et ça m'a pris 5 minutes à faire
Bon Appétit !!
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