• Curry de petit pois et pomme de terre ultra crémeux {Vegan}

    Bonjour Bonjour

    Me revoici après quelques jours (bon ok presque 2 semaines) de vacances qui m'ont fait beaucoup de bien et pendant laquelle, je vais être honnête, je n'ai que très peu cuisiné (enfin rien de passionnant qui vaille la peine d'être partagé ici)

    Mais je reviens en pleine forme, avec plein d'idées de recettes et de gourmandise à vous proposer

    On commence, une fois n'est pas coutume par une recette d'inspiration indienne

    Alors allons y

    Curry de petit pois et pomme de terre ultra crémeux {Vegan}

    Il vous faut

    600g de pommes de terre à chair ferme

    600g de petits pois (surgelés)

    1 oignon

    3 c à s de pâte de curry jaune

    600ml d'eau

    1 boite de lait de coco

    250g de cream cheese vegan (que j'avais fait la veille)

    1 c à s de farine ou de fécule si besoin pour épaissir la sauce

    Curry de petit pois et pomme de terre ultra crémeux {Vegan}

    On commence par s'occuper des légumes

    On épluche et on émince l'oignon

    On épluche, on rince et on coupe les pommes de terre en cubes d'environ 1,5 cm de coté

    Curry de petit pois et pomme de terre ultra crémeux {Vegan}

    On commence par faire chauffer une grande sauteuse ou une cocotte avec un filet d'huile d'olive

    On y fait revenir l'oignon pendant environ 2 minutes

    Curry de petit pois et pomme de terre ultra crémeux {Vegan}

    On ajoute ensuite la pâte de curry

    On mélange bien et on laisse revenir une petite minute

    Curry de petit pois et pomme de terre ultra crémeux {Vegan}

    Puis on ajoute les pommes de terre

    On mélange bien pour les enrober avec les épices

    On laisse revenir pendant 3/4 minutes

    Curry de petit pois et pomme de terre ultra crémeux {Vegan}

    Et on ajoute les petits pois

    On laisse cuire 2/3 minutes en remuant

    Curry de petit pois et pomme de terre ultra crémeux {Vegan}

    Avant d'ajouter l'eau et le lait de coco

    On couvre et on laisse mijoter tranquillement jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuite

    Curry de petit pois et pomme de terre ultra crémeux {Vegan}

    On ajoute ensuite le cream cheese

    On le laisse fondre tranquillement

    On ajoute un peu de farine si la sauce est trop liquide et on mélange un peu pour bien l'intégrer

    Curry de petit pois et pomme de terre ultra crémeux {Vegan}

    Et voilà, c'est prêt

    Curry de petit pois et pomme de terre ultra crémeux {Vegan}

    Je l'ai servi avec de la semoule, de la coriandre fraîche, quelques amandes effilées et des raisins secs...miam miam

     

    Je vous retrouve dans quelques jours pour une nouvelle recette

     

    Bonne journée à tous !!

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    Jeudi 10 Janvier à 14:07

    Un curry qui me fait envie!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :