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Curry de pois chiches et Potimarron au lait de coco
Bonjour à tous
Comme je vous l'avais dit il n'y a pas longtemps..l'hiver arrive, manque de fer, je suis donc allé à la recherche de céréales et légumineuses...
Et en allant faire quelques courses mardi, j'ai acheté des pois chiches..
Sauf qu'il a bien fallu que je trouve comment les accommoder...et en recherchant une recette sur le net, je suis tombée sur une recette avec du potimarron, ce qui tombait bien car j'en avait justement 1/2 dans mon frigo qui datait de mes Muffins potimarron/châtaigne.
Mais la recette en elle même m'allait pas tout à fait, alors je l'ai complètement modifié en en gardant la base...et c'était un délice
Il vous faut (plein de choses^^)
1 verre de Pois chiche sec
1/2 potimarron (environ 500g je pense)
4 carottes
2 pommes de terres
1 oignon
2 gousses d'ail
1/2 c à c de graines de cumin
1/2 c à c de graine de moutarde noire
1 grosse boite de tomates pelées
20cl de lait de coco
2 c à s de mélange d'épice Garam Masala
sel/poivre
De la coriandre fraîche pour le service
Tout d'abord, la veille au soir, on met les pois chiches à tremper dans un grand bol d'eau
On les rince bien et on les met à cuire dans un grand volume d'eau pendant 30/45 minutes (il doivent être pas tout à fait cuit pour finir de cuire dans le curry)
On coupe ensuite les pommes de terre et les carottes en morceaux (environ 2cm de coté pour les pdt...tronçons d'environ 1 a 2 cm pour les carottes)
on épluche (tant bien que mal) le potimarron et on le coupe en morceaux d'environ 2cm de coté
on émince l'oignon et on épluche et on émince les gousse d'ail
on coupe les tomates pelées grossièrement
surtout on garde bien le jus
Dans une sauteuse ou une cocotte, on fait chauffer de l'huile d'olive
une fois chaude on y met les graines de cumin et de moutarde
on les laisse jusqu'à ce qu'elle crépitent
on ajoute ensuite l'oignon et l'ail que l'on fait revenir une petite minute
on ajoute le Garam masala et on mélange bien
On laisse à nouveau revenir 1 à 2 minutes
puis on ajoute les légumes
on mélange bien pour les enrober d'épices
On ajoute ensuite les pois chiches...Et de nouveau on mélange bien pour qu'ils soit bien épicés
on continue en ajoutant les tomates pelées et le jus
on mélange bien
Et pour finir on ajoute le lait de coco
on sale et on poivre
on mélange bien pour bien répartir
hop voilà le mélange
on couvre et on baisse le feu
on laisse mijoter pendant 25 minutes en remuant très régulièrement (pile le temps de cuire du riz^^)
on peut y ajouter un peu d'eau (ici environ 2 verres) progressivement pour garder de la sauce
C'est prêt lorsque les légumes sont bien tendre
Et il n'y à plus qu'à servir avec un bon riz basmati et de la coriandre fraîche mis juste au dernier moment
Bon Appétit !!!
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Commentaires
Mmh celle la c'est pareil je vais me la garder sous le coude ;)