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Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}
Bonjour à tous
je vous avais promis un article dimanche, mais pas eu le courage, j'avais pas mal d'heure de sommeil à rattraper...donc je publie rapidement ce matin avant d'aller réveiller le grand pour l'école et de partir dans la folie du quotidien !!
Petite recette simple et efficace, bien parfumée, parfaite pour un repas équilibré
Il vous faut
1 belle aubergine
3 pommes de terres
1 bel oignon
1 grand verre et demie de lentilles vertes
1 boite de lait de coco
1 boite de pulpe de tomate (petite boite de 400ml)
2 c à c de curry en poudre
1 c à c de cumin en graine
2 gousses d'ail
On commence par éplucher et émincer l'oignon
puis on épluche les gousses d'ail et les pommes de terres que l'on coupe en gros cubes
puis on lave et on coupe l'aubergine en cubes aussi
On fait ensuite chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive
on y met les graines de cumins et l'ail émincé (passé au presse-ail ici)
quand les graine commencent à crépiter
on ajoute les oignons
on laisse revenir pendant 1 à 2 minutes
puis on ajoute le curry en poudre
on remue bien pour bien le répartir
on ajoute ensuite les légumes
on laisse à nouveau revenir pendant 2/3 minutes en remuant bien pour incorporer le curry partout
Puis on ajoute les lentilles
on remue bien
avant d'ajouter la pulpe de tomate
on mélange
et on ajoute 2 à 3 verres d'eau
on mélange, on couvre et on laisse cuire pendant au moins 25/30 minute en remuant régulièrement (si besoin, on peut rajouter un peu d'eau)
on ajoute alors le lait de coco
on le répartit bien
et on laisse à nouveau cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que les lentilles soient cuite
Voilà donc le résultat
on pense à rectifier l'assaisonnement (sel/poivre)
Et voilà, servi avec du riz complet,des noix de cajou (pour le croquant), des raisins sec(pour le coté sucré/salé) et de la coriandre fraîche( pour la saveur)
Un régal
Bon Appétit !!!
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