• Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    Bonjour à tous

    je vous avais promis un article dimanche, mais pas eu le courage, j'avais pas mal d'heure de sommeil à rattraper...donc je publie rapidement ce matin avant d'aller réveiller le grand pour l'école et de partir dans la folie du quotidien !!

    Petite recette simple et efficace, bien parfumée, parfaite pour un repas équilibré

    Il vous faut

    1 belle aubergine

    3 pommes de terres

    1 bel oignon

    1 grand verre et demie de lentilles vertes

    1  boite de lait de coco

    1 boite de pulpe de tomate (petite boite de 400ml)

    2 c à c de curry en poudre

    1 c à c de cumin en graine

    2 gousses d'ail

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    On commence par éplucher et émincer l'oignon

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    puis on épluche les gousses d'ail et les pommes de terres que l'on coupe en gros cubes

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    puis on lave et on coupe l'aubergine en cubes aussi

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    On fait ensuite chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive

    on y met les graines de cumins et l'ail émincé (passé au presse-ail ici)

    quand les graine commencent à crépiter

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    on ajoute les oignons

    on laisse revenir pendant 1 à 2 minutes

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    puis on ajoute le curry en poudre

    on remue bien pour bien le répartir

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    on ajoute ensuite les légumes

    on laisse à nouveau revenir pendant 2/3 minutes en remuant bien pour incorporer le curry partout

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    Puis on ajoute les lentilles

    on remue bien

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    avant d'ajouter la pulpe de tomate

    on mélange

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    et on ajoute 2 à 3 verres d'eau

    on mélange, on couvre et on laisse cuire pendant au moins 25/30 minute en remuant régulièrement (si besoin, on peut rajouter un peu d'eau)

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    on ajoute alors le lait de coco

    on le répartit bien

    et on laisse à nouveau cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que les lentilles soient cuite

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    Voilà donc le résultat

    on pense à rectifier l'assaisonnement (sel/poivre)

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    Et voilà, servi avec du riz complet,des noix de cajou (pour le croquant), des raisins sec(pour le coté sucré/salé) et de la coriandre  fraîche( pour la saveur)

    Un régal

     

    Bon Appétit !!!

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :