• Curry express Légumes et Tofu {Vegan}

    Coucou les loulous!!

    Recette de dimanche midi, car le dimanche midi, j'ai souvent moins la motivation pour cuisiner que le dimanche après midi

    Là on revenait d'une matinée au parc et les enfants avaient faim

    Il me restait des mini pizzas à finir de notre soirée pizza de mercredi, mais pas assez pour nourrir les affamés. j'ai donc regardé ce que j'avais dans le frigo et j'ai improvisé

    Curry express Légumes et Tofu {Vegan}

    J'y ai mis

    1 patate douce

    1 oignon

    1 bol de brocolis et chou fleur surgelé

    1 bol de pousse d'épinard surgelés (si vous avez des frais c'est encore mieux)

    200g de tofu nature (que vous pouvez remplacer par des pois chiches en conserve)

    200ml de lait de coco

    3 c à c de concentré de tomate

    1 c à c de curry en poudre

    1 c à c de colombo en poudre (a remplacer par du curry si vous avez pas)

    1/2 c à c de graines de moutarde noire

    1/2 c à c de cumin poudre (graine c'est mieux mais horreur, j'en avait plus)

    Curry express Légumes et Tofu {Vegan}

    ¨Première étape, on prépare tous les ingrédients

    on épluche et on émince l'oignon

    on épluche et on coupe la patate douce en petit cube

    on coupe le tofu en cubes (ou on rince les pois chiches)

    on prépare les légumes surgelés (ou on lave et on coupe le brocolis/chou fleur s'il est frais)

    Curry express Légumes et Tofu {Vegan}

    Dans une sauteuse, un wok ou une cocotte, on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    on y met les graines de moutarde, puis les oignons, puis toutes les épices (curry, cumin, colombo)

    on remue et on laisse revenir 30 secondes

    Curry express Légumes et Tofu {Vegan}

    On ajoute ensuite la patate douce et les brocolis/chou fleur

     on mélange bien et on laisse revenir 5/7 minutes en remuant régulièrement

    Curry express Légumes et Tofu {Vegan}

    On ajoute ensuite le tofu, et comme à l'étape précédent on mélange bien et on laisse cuire 5 minutes en remuant

    (si vous mettez pois chiches à la place du tofu, sautez cette étape, on les ajoutera plus tard)

    Curry express Légumes et Tofu {Vegan}

    On ajoute ensuite le concentré de tomate et on couvre d'eau environ à haute

    on mélange bien pour bien diluer le concentré de tomate

    puis on couvre et on baisse le feu

    on laisse cuire en remuant de temps en temps pendant 10/15 minutes (ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres)

    Curry express Légumes et Tofu {Vegan}

    on ajoute enfin le lait de coco

    Curry express Légumes et Tofu {Vegan}

    Et les pousses d'épinards

    Si vous avez décidé de mettre des pois chiches à la place du tofu, ajoutez les en même temps

    on mélange délicatement et on laisse mijoter encore 5 minutes

     

    Curry express Légumes et Tofu {Vegan}

    Et voilà c'est prêt

    si vous aimez (et si vous oubliez pas, comme moi) vous pouvez ajouter des raisin sec en même temps que les épinards

    Curry express Légumes et Tofu {Vegan}

    Pour faire l'express jusqu'au bout, j'ai fait de la semoule à la place du riz (et pour faire moins de casserole à laver)

    J'ai ajouté par dessus des amandes effilées (car plus de cajou^^) et des raisins sec

    la recette n'a pas du me prendre plus de 30 minutes je pense découpage des légumes inclu

     

    ET vous, quelles sont vos recettes rapides?

     

    Bon Appétit et Bonne Journée

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :