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Curry pomme de terre/épinard/noix de cajou
Avec cette recette, je participe au tour n°388 de Un Tour en cuisine
Malheureusement, faute de financement, ce site ne pourra plus continuer à tourner, ce qui est dommage..
il continuera à tourner jusqu'à la fin de l'année, alors on essaiera au maximum de lui rendre hommage avec plein de belles recettes
Pour ce tour, je dois piocher une recette chez MathildeFoodAndCook.du blog Food and Cook
Et c'est Encolie de la Vie est Maintenant qui doit venir piocher chez moi
Pour ce Tour là, je suis tombée sur une petite recette d'inspiration indienne qui m'a tout de suite titillé les papilles...
Et comme en plus depuis un moment je souhaitait tenter les Naan cheese c'était l'occasion ou jamais
J'ai un chouia modifié la recette (et augmenté les quantité, avec les morfales que j'ai à la maison...) donc vous allez avoir une grosse cocotte de curry..ici ça a tenu 2 repas et demie (le dernier, seule moi en ai mangé)
J'y ai mis
400g d'épinard frais (dans la recette de base c'était des surgelés)
8 petites pdt
1 belle patate douce
2 oignons jaunes
40cl de lait de coco
2 yaourt (grec de 125g)
1 c à s de purée d'amande (alors au départ, il en faut 4 pour la quantité, mais je me suis rendue compte au dernier moment que mon pot était vide^^)
1 c à c de curcuma
1 c à c de coriandre en poudre
2 c à c de curry en poudre
1 c à c de cumin graine (au départ c'est de la poudre, mais je n'avais que des graine, j'ai donc modifié la recette à ce niveau la)
150 à 200g de noix de cajou (ici j'ai utilisé 100g de noix de cajou et 50 de noix de macadamia)
Alors voilà..pour commencer, on équeute, on coupe et on rince bien les épinards
on coupe ensuite n petits cubes la patate douce et les pommes de terres
On émince les oignons
Dans une cocotte, on fait chauffer de l'huile d'olive, on y ajoute les graines de cumin et on les laisse chauffer quelques seconde pour diffuser leur parfum
On ajout ensuite les oignons, on laisse revenir 1 ou 2 minutes
Puis on ajoute les pommes de terre et la patate douce
on laisse revenir pendant une dizaines de minutes à couvert en remuant régulièrement pour que ça n'accroche pas
On ajoute ensuite le lait de coco
puis les yaourt et la purée d'amande
on remue bien
puis les épinces, on mélange bien
Les noix de cajou (et noix de macadamia pour moi, que j'ai coupées en 2^^)
Et pour finir, les épinard (comme ils étaient frais, j'ai du les ajouter en 2 fois car ils rentraient pas dans la cocotte...)
On mélange bien le tout délicatement (je vous conseille de laisser cuire 2/3 minutes avant avec les épinards dessus pour qu'ils fondent un peu^^)
on couvre et on laisse cuire pendant 15/20 minutes en remuant régulièrement
Et voilà en cours de cuisson
(j'ai oublié de prendre une photo à la fin de la cuisson)
c'est cuit lorsque les épinards sont bien tombé et que les patates douce sont cuite et bien tendre
A la fin, il ne reste plus qu'à ciseler un peu de coriandre et la parsemer dessus
servie avec juste un riz basmati blanc...
et donc un Naan Cheese...
on s'est régalé "Comme au restaurant" à dit mon chéri
Bon appétit !!!
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Commentaires
Je suis ravie que cette recette t'ait plu ainsi qu'à ton chéri =) Très bon choix ! A bientôt. Mathilde