• Curry pomme de terre/épinard/noix de cajou

    Avec cette recette, je participe au tour n°388 de Un Tour en cuisine

    Malheureusement, faute de financement, ce site ne pourra plus continuer à tourner, ce qui est dommage..

    il continuera à tourner jusqu'à la fin de l'année, alors on essaiera au maximum de lui rendre hommage avec plein de belles recettes

    Pour ce tour, je dois piocher une recette chez  MathildeFoodAndCook.du blog Food and Cook

    Et c'est Encolie de la Vie est Maintenant qui doit venir piocher chez moi

    Pour ce Tour là, je suis tombée sur une petite recette d'inspiration indienne qui m'a tout de suite titillé les papilles...

    Et comme en plus depuis un moment je souhaitait tenter les Naan cheese c'était l'occasion ou jamais

    J'ai un chouia modifié la recette (et augmenté les quantité, avec les morfales que j'ai à la maison...) donc vous allez avoir une grosse cocotte de curry..ici ça a tenu 2 repas et demie (le dernier, seule moi en ai mangé)

    J'y ai mis

    400g d'épinard frais (dans la recette de base c'était des surgelés)

    8 petites pdt

    1 belle patate douce

    2 oignons jaunes

    40cl de lait de coco

    2 yaourt (grec de 125g)

    1 c à s de purée d'amande (alors au départ, il en faut 4 pour la quantité, mais je me suis rendue compte au dernier moment que mon pot était vide^^)

    1 c à c de curcuma

    1 c à c de coriandre en poudre

    2 c à c de curry en poudre

    1 c à c de cumin graine (au départ c'est de la poudre, mais je n'avais que des graine, j'ai donc modifié la recette à ce niveau la)

    150 à 200g de noix de cajou (ici j'ai utilisé 100g de noix de cajou et 50 de noix de macadamia)

    Curry pomme de terre/épinard/noix de cajou

    Alors voilà..pour commencer, on équeute, on coupe et on rince bien les épinards

    Curry pomme de terre/épinard/noix de cajou

    on coupe ensuite n petits cubes la patate douce et les pommes de terres

    Curry pomme de terre/épinard/noix de cajou

    On émince les oignons

    Curry pomme de terre/épinard/noix de cajou

    Dans une cocotte, on fait chauffer de l'huile d'olive, on y ajoute les graines de cumin et on les laisse chauffer quelques seconde pour diffuser leur parfum

    Curry pomme de terre/épinard/noix de cajou

    On ajout ensuite les oignons, on laisse revenir 1 ou 2 minutes

    Curry pomme de terre/épinard/noix de cajou

    Puis on ajoute les pommes de terre et la patate douce

    on laisse revenir pendant une dizaines de minutes à couvert en remuant régulièrement pour que ça n'accroche pas

    Curry pomme de terre/épinard/noix de cajou

    On ajoute ensuite le lait de coco

    Curry pomme de terre/épinard/noix de cajou

    puis les yaourt et la purée d'amande

    on remue bien

    Curry pomme de terre/épinard/noix de cajou

    puis les épinces, on mélange bien

    Curry pomme de terre/épinard/noix de cajou

    Les noix de cajou (et noix de macadamia pour moi, que j'ai coupées en 2^^)

    Curry pomme de terre/épinard/noix de cajou

    Et pour finir, les épinard (comme ils étaient frais, j'ai du les ajouter en 2 fois car ils rentraient pas dans la cocotte...)

    On mélange bien le tout délicatement (je vous conseille de laisser cuire 2/3 minutes avant avec les épinards dessus pour qu'ils fondent un peu^^)

    on couvre et on laisse cuire pendant 15/20 minutes en remuant régulièrement

    Curry pomme de terre/épinard/noix de cajou

    Et voilà en cours de cuisson

    (j'ai oublié de prendre une photo à la fin de la cuisson)

    c'est cuit lorsque les épinards sont bien tombé et que les patates douce sont cuite et bien tendre

    Curry pomme de terre/épinard/noix de cajou

    A la fin, il ne reste plus qu'à ciseler un peu de coriandre et la parsemer dessus

    servie avec juste un riz basmati blanc...

    et donc un Naan Cheese...

    on s'est régalé "Comme au restaurant" à dit mon chéri

     

    Bon appétit !!!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 28 Septembre 2014 à 18:53

    Je suis ravie que cette recette t'ait plu ainsi qu'à ton chéri =) Très bon choix ! A bientôt. Mathilde

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