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Curry/ragout de champignons et riz au lait de coco
Hello les amis
Comment allez vous?
Moi tranquille...je me lance doucement dans les préparatifs de Noël....car mine de rien ça arrive bientôt...plus que 1 mois...Et je suis à la ramasse sur plein de choses
Bref...cette recette m'a été inspirée par la youtubeuse Américaine Simply Quinoa mais que j'ai bien fait à ma sauce quand même
C'était très rapide à faire et idéal pour des repas préparé à l'avance
Je vous montre?
Il vous faut
250g de champignons (ici de Paris, mais avec d'autres champignons c'est parfait aussi)
250g de riz (ici du Thaï demi complet)
1 boite de lait de coco
2 cubes de bouillons de légumes +1Litre d'eau
1 oignon
3 Gousses d'ail
1 boite de pois chiches
1 grosse c à s de curry en poudre
On commence par éplucher et émincer l'oignon et les gousses d'ail
On lave et on coupe les champignons grossièrement (en 4 s'ils sont petit...)
Dans une sauteuse/un wok/une cocotte, on fait chauffer un filet d'huile d'olive
On fait ensuite revenir l'oignon et l'ail pendant 1 bonne minute
On ajoute ensuite le curry
On mélange bien
On ajoute ensuite les champignons
On laisse revenir pendant 2/3 minutes en remuant bien
Puis on ajoute le riz
On remue bien pour bien répartir les épices
Avant d'ajouter le lait de coco
On mélange bien et on laisse cuire une petite minute
On continue ajoutant l'eau et les cubes de bouillon de légumes
On laisse cuire pendant environ 10 minutes
Et pour finir, on ajoute les pois chiches que l'on a égoutté et rincés
On mélange bien et on laisse cuire encore 3/4 minutes
C'est prêt lorsque le riz est cuit
Et voilà le résultat
Il ne reste qu'à rectifier l'assaisonnement (sel/poivre si besoin)
Et c'est prêt
Je l'ai servi avec du yaourt de coco sur le dessus et un peu coriandre
C'était parfait
A vous de jouer
Bon Appétit !!!
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