• Curry/ragout de champignons et riz au lait de coco

    Hello les amis

    Comment allez vous?

    Moi tranquille...je me lance doucement dans les préparatifs de Noël....car mine de rien ça arrive bientôt...plus que 1 mois...Et je suis à la ramasse sur plein de choses

    Bref...cette recette m'a été inspirée par la youtubeuse Américaine Simply Quinoa mais que j'ai bien fait à ma sauce quand même

    C'était très rapide à faire et idéal pour des repas préparé à l'avance

    Je vous montre?

    Curry/ragout de champignons et riz au lait de coco

    Il vous faut

    250g de champignons (ici de Paris, mais avec d'autres champignons c'est parfait aussi)

    250g de riz (ici du Thaï demi complet)

    1 boite de lait de coco

    2 cubes de bouillons de légumes +1Litre d'eau

    1 oignon

    3 Gousses d'ail

    1 boite de pois chiches

    1 grosse c à s de curry en poudre

    Curry/ragout de champignons et riz au lait de coco

    On commence par éplucher et émincer l'oignon et les gousses d'ail

    On lave et on coupe les champignons grossièrement (en 4 s'ils sont petit...)

    Curry/ragout de champignons et riz au lait de coco

    Dans une sauteuse/un wok/une cocotte, on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    On fait ensuite revenir l'oignon et l'ail pendant 1 bonne minute

    Curry/ragout de champignons et riz au lait de coco

    On ajoute ensuite le curry

    On mélange bien

    Curry/ragout de champignons et riz au lait de coco

    On ajoute ensuite les champignons

    On laisse revenir pendant 2/3 minutes en remuant bien

    Curry/ragout de champignons et riz au lait de coco

    Puis on ajoute le riz

    On remue bien pour bien répartir les épices

    Curry/ragout de champignons et riz au lait de coco

    Avant d'ajouter le lait de coco

    On mélange bien et on laisse cuire une petite minute

    Curry/ragout de champignons et riz au lait de coco

    On continue ajoutant l'eau et les cubes de bouillon de légumes

    On laisse cuire pendant environ 10 minutes

    Curry/ragout de champignons et riz au lait de coco

    Et pour finir, on ajoute les pois chiches que l'on a égoutté et rincés

    On mélange bien et on laisse cuire encore 3/4 minutes

    C'est prêt lorsque le riz est cuit

    Curry/ragout de champignons et riz au lait de coco

    Et voilà le résultat

    Il ne reste qu'à rectifier l'assaisonnement (sel/poivre si besoin)

    Et c'est prêt

    Curry/ragout de champignons et riz au lait de coco

    Je l'ai servi avec du yaourt de coco sur le dessus et un peu coriandre

    C'était parfait

     

    A vous de jouer

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

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