• Dahl de lentilles corail ..le vrai comme la bas

    Bonsoir à tous

    oui je sais je pensais publier plus tôt toutes mes recettes, mais malheureusement, plein d’empêchement m'ont empêché de publier ces derniers jours, j'ai couru partout (vie ma vie de maman qui travaille)...bref...la comme d'habitude, je profite que le crapaud est a côté de moi dans son bain pour publier

    Donc cette recette, j'avais déjà essayer de la faire de moi même, sans parvenir à un résultat satisfaisant

    Mais pendant mes vacances, j'ai eu la chance de pouvoir faire un "cours" particulier avec une femme indienne de ma connaissance (je ne préciserai pas le lien) qui m'a gentiment expliqué les ficelles pour faire cette recette...

    JE l'ai donc refait à la maison assez rapidement, et bien que j'ai du probablement oublier des choses et des détails, il était bien meilleur que ce que j'avais pu faire jusque là

    Alors il vous faut

    des lentilles corail (alors là au pif évidemment, environ 2 bons cm au fond d'une casserole moyenne)

    2 tomates

    1 gros oignon

    6 gousses d'ail

    1 petite poignée de graine de moutarde noire

    1 petite poignée de graines de cumin

    1 c à c de curcuma

    (du riz et de la coriandre fraiche (que je n'avais pas pour le coup mais tant pis) pour aller avec)

    Dahl de lentilles corail ..le vrai comme la bas

    Alors on commence par mettre les lentilles dans une casserole, et pour doser la quantité d'eau, il faut mettre les doigts sur les lentilles, et que l'eau arrive au niveau de la deuxième articulation en partant du bout du doigt

    on met à cuire en ajoutant une pincée de curcuma

    Dahl de lentilles corail ..le vrai comme la bas

    on laisse cuire jusqu'à ce que la mousse remonte

    surtout on ne plante pas de cuillère dans la casserole, il ne faut surtout pas mélanger les lentilles, mais par contre à l'aide d'une cuillère, on enlève la mousse

    Dahl de lentilles corail ..le vrai comme la bas

    Pendant que les lentilles commence à cuire, on coupe les tomates en petits cubes, et on émince l'oignon moyennement

    Dahl de lentilles corail ..le vrai comme la bas

    une fois que les lentilles commencent à remonter à la surface et qu'il n'y à presque plus de mousse, on met dessus les tomates et l'oignon

    Il ne faut toujours pas remuer les lentilles

    on laisse comme ça, on couvre et on laisse cuire jusqu'à absorption de l'eau

    Dahl de lentilles corail ..le vrai comme la bas

    Comme ça

     ce moment là on coupe le feu et on peu enfin mélanger

    on réserve

    Dahl de lentilles corail ..le vrai comme la bas

    On épluche ensuite les gousses d'ail et on les coupe en morceaux (pas trop gros ni trop petit...je sais je suis casse bonbon)

    Dahl de lentilles corail ..le vrai comme la bas

    On fait ensuite chauffer un bon filet d'huile d'olive dans une grande casserole (comme vous voyez sur la photo)

    une fois que l'huile est très chaude, vous ajoutez les graines de moutarde et de cumin en pendant la casserole pour que toute l'huile soit au même endroit

    vous laisser 30 secondes

    Dahl de lentilles corail ..le vrai comme la bas

    Puis vous ajoutez l'ail

    vous laissez chauffer en laissant la casserole penchée jusqu'à ce que l'ail devienne doré

    Dahl de lentilles corail ..le vrai comme la bas

    Et pour finir, on ajoute dedans le mélange lentille corail/tomate/oignon

    on mélange bien

    Dahl de lentilles corail ..le vrai comme la bas

    avant de rajouter de l'eau (environ 30cl environ, mais j'ai fait au pif) car le dahl, au départ, c'est une sorte de soupe (j'en bave rien que d'écrire la recette)

    Et voilà, n mélange bien et on laisse encore chauffer 3/4 minutes, et c'est prêt

    Dahl de lentilles corail ..le vrai comme la bas

    Il n'y a plus qu'à le servir avec du riz et des naan (nature Vegan ici) et se régaler

     

    Bon Appétit !!!

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 8 Novembre 2015 à 22:18
    pauline

    Un joli plat bien épicé!

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