• Délire Gratinesque : Gratin de boulgour à la tomate et poireaux

    Bonjour à tous

    Et oui...comme tous mes gratin...ils sont un peu farfelu, toujours avec ce que j'ai sous la main

    Et voilà ce que ça a donné jeudi soi (oui je suis toujours à la bourre dans mes publications^^)

    Il vous faut

    1 mug de boulgour de kamut Lima

    2 poireaux

    250g de sauce tomate

    1 oignon

    1 grosse c à s de crème fraîche

    sel/poivre

    comté

    Délire Gratinesque : Gratin de boulgour à la tomate et poireaux

    On commence par laver et émincer les poireaux

    on fait chauffer une poêle avec un bon filet d'huile d'olive et on y fait revenir les poireaux à couvert en remuant régulièrement (et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire)

    Délire Gratinesque : Gratin de boulgour à la tomate et poireaux

    jusqu'à ce qu'ils soient tendre et fondant

    on ajoute ensuite la crème fraîche et on mélange

    Délire Gratinesque : Gratin de boulgour à la tomate et poireaux

    Pendant ce temps on émince l'oignon 

    Délire Gratinesque : Gratin de boulgour à la tomate et poireaux

    dans une casserole on fait revenir un filet d'huile d'olive

    on y fait revenir l'oignon pendant 2/3 minutes

    Délire Gratinesque : Gratin de boulgour à la tomate et poireaux

    on ajoute ensuite le boulgour

    on laisse chauffer 1 à 2 minute en remuant

    Délire Gratinesque : Gratin de boulgour à la tomate et poireaux

    on ajoute ensuite 2 mugs d'eau

    on laisse cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que l'eau soit absorbée

    Délire Gratinesque : Gratin de boulgour à la tomate et poireaux

    on ajoute ensuite à nouveau 2 mugs d'eau

    on laisse cuire jusqu'à absorption du liquide

    on goûte pour voir si le boulgour est tendre, si ce n'est pas le cas on peut rajouter 1/2 mug d'eau

    Délire Gratinesque : Gratin de boulgour à la tomate et poireaux

    Une fois que le boulgour est cuit, on ajoute la sauce tomate, on sale et on poivre

    on mélange bien

    Délire Gratinesque : Gratin de boulgour à la tomate et poireaux

    et voilà le boulgour est prêt

    Délire Gratinesque : Gratin de boulgour à la tomate et poireaux

    on prend ensuite ou un gros moule à gratin, ou comme moi, 3 petits car le grand était utilisé (avec le Pain au Safran)

    on y met la fondue de poireau au fond

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    on met ensuite le boulgour sur le dessus

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    puis le comté que l'on a rapé

    on préchauffe le four à 200°C

    et on enfourne pour une quinzaine de minutes

    Délire Gratinesque : Gratin de boulgour à la tomate et poireaux

    Et voilou

    Délire Gratinesque : Gratin de boulgour à la tomate et poireaux

    A Table !!!

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 1er Mars 2015 à 00:05

    Cest une bonne idée

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