-
des Cookies Banane chocolat
Une nouvelle Participation à "Un tour en Cuisine " en ce dimanche 29 juin...
cette fois ci, le tirage au sort m'a envoyé chez Ma Palette gourmande chez qui j'ai du piocher une recette...
ET c'est Cooking Girl de chez Copines cuisine qui va venir trouver une recette sur mon blog
En regardant le blog, j'ai eu du mal à trouver une recette qui correspondait à ce que j'avais dans mes placard...et là, je suis tombée sur cette recette de cookies banane chocolat qui ma frappée de plein fouet car justement, j'avais une banane qui commençait à faire la tête...et qu'il fallait que j'utilise, cette recette tombait donc à pic
voilà les ingrédients
140g de farine de blé
70g (moi j'ai mis 100) de farine d'épeautre
100g de flocon de petits épeautre
1/2 c à c de bicarbonate de soude
135g de beurre mou (j'ai mis de la margarine car j'avais plus de beurre)
160g de sucre
1 banane bien mûre
220g de chocolat noir (ici 200g, plus simple à peser...lol)
1 oeuf
On commence par mettre dans un saladier les farines, le bicarbonate de soude et les flocons de petits épeautre et on mélange tout
on met le beurre à ralmmolir
dans un autre bol, on fouette le beurre avec le sucre
on ajoute l'oeuf et on fouette
on écrase ensuite la banane
on l'ajoute au mélange et on fouette bien
on ajoute ensuite ce mélange sur le mélange sec
on mélange bien le tout (la pâte est très collante attention, faut pas avoir peur de se salir les doigts
on coupe ensuite le chocolat en chunk (ou alors on prend des pépites toutes prêtes mais comme toujours, je préfère les faire moi même)
on les ajoute à la pâte et on mélange bien le tout
Et voilà la pâte finie
on préchauffe le four à 190°C
sur une plaque recouverte de papier cuisson ou un tapis en silicone on forme des foules que l'on espacent bien car les cookies s'étalent et gonflent à la cuisson (environ une petite poignée...j'ai fait 2 fournée de 12 cookies en tout)
on les enfourne ensuite pour 13 à 15 minutes
j'ai fait la première fournée à µ15 minutes, mais je les ai trouvé trop cuit, j'ai donc réduit à 13 minutes pour la deuxième fournée
Et voilà le résultat (ici la deuxième fournée
y'a plus qu'à se régaler
Bon appétit !!!
-
Commentaires
c'est très bon...on a trouvé qu'il manquait juste un tout petit peu de croustillant...et peut être une demie banane en plus...mais on s'est régalés!!
Ajouter un commentaire
J'adore les cookies et banane-chocolat, ce doit être trop bon !!!!!!!