• des Courgettes à la Charmoula pour des légumes pleins d'arômes

    Oui, ce soir, repas avec des légumes...des courgettes à la charmoula qui sont en fait des courgettes marinées avec des épices, des herbes etc...

    c'est tout plein d'arômes et de saveur et c'est super facile à faire

    Il vous faut

    4 courgettes

    1 oignon

    2/3 gousses d'ail (en fonction de la taille, les mienne étaient énorme...donc 2)

    1 bouquet de coriandre fraiche

    1 bouquet de persi

    1 grosse c à c de paprika

    1 grosse c à c de Ras el Hanout

    5 c à s d'huile d'olive

    5 c à s de jus de citron

    1/2 citron confit (alors ça j'avais pas, j'ai mis des cube d'écorce de citron confite pour gâteau^^)

    1 c à c de cumin (que je n'ai pas mise car persuadé d'en avoir chez moi, je n'en ai pas acheté et me suis rendu compte au moment de faire qu'en fait je n'en avais pas)

    1 c a c de sel

    1 c a c de poivre

    des Courgettes à la Charmoula pour des égumes pleins d'arômes

    on commence par laver et couper le courgette en lamelles ds le sens de la longueur (environ 5mm d'épaisseur)

    des Courgettes à la Charmoula pour des égumes pleins d'arômes

    Hachez le persil et la coriandre

    des Courgettes à la Charmoula pour des égumes pleins d'arômes

    émincez finement l'oignon et épluchez les gousse d'ail

    des Courgettes à la Charmoula pour des égumes pleins d'arômes$

    Dans un bol mélangez l'oignon, l'ail, l'huile d'olive, le jus de citron, la coriandre, le persil, les épices et le citron confit

    des Courgettes à la Charmoula pour des égumes pleins d'arômes

    Comme ça...la marinade est prête

    des Courgettes à la Charmoula pour des égumes pleins d'arômes

    On mélange la marinade avec les courgettes pour bien les imbiber

    on laisse reposer une bonne heure pour que les courgettes prennent bien le goût

    des Courgettes à la Charmoula pour des égumes pleins d'arômes

    On les passe ensuite à la poele avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorée des 2 cotés

    des Courgettes à la Charmoula pour des égumes pleins d'arômes

    Et c'est prêt

    (bon vu comme ça..la photo est pas terrible...)

    des Courgettes à la Charmoula pour des égumes pleins d'arômes

    Je les ai servie avec une simple semoule à l'huile d'olive

    un repas simple et sans chichi

     

    Bon appétit !!!

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :