• Des muffin vanille chocolat..pour utiliser les blanc d'oeufs

    Alors, ça faisait longtemps que je vous avait pas fait le coup des blanc d'oeufs...mais me revoilà...avec une petite recette bien sympa, très facile et rapide à faire...et qui en plus d'utiliser des blanc d'oeufs qui traine dans le frigo...régalera tout le monde

    Et en plus ils m'ont permis d'utiliser le reste de ma ganache au chocolat utilisée pour mes croissant au chocolat de ce week end

    pour 9 muffins (pas très gros...sinon 6 gros)

    de la ganache au chocolat (recette ici )

    3 blancs d'oeufs

    70g de sucre

    90g de beurre

    75g de farine

    de la poudre de vanille

    1 petite cuillère à café de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)

    Des muffin vanille chocolat..pour utiliser les blanc d'oeufs

    On commence par faire fondre le beurre, et on le mélange bien avec le sucre

    Des muffin vanille chocolat..pour utiliser les blanc d'oeufs

    On ajoute ensuite la farine, le bicarbonate de soude, et un bonne pincée de poudre de vanille (ou de la vanille liquide si vous avez pas de poudre de vanille)

    On mélange bien

    Des muffin vanille chocolat..pour utiliser les blanc d'oeufs

    On bat ensuite les blanc en neige ferme, et on les ajoute en plusieurs fois à la pâte, en mélangeant délicatement avec une maryse (ou une cuillère en bois à défaut)

    Des muffin vanille chocolat..pour utiliser les blanc d'oeufs

    Et voilà la pâte

    Des muffin vanille chocolat..pour utiliser les blanc d'oeufs

    Voilà donc ma ganache qui restait dans mon frigo...elle à bien durcit, mais c'est en fait plutôt un avantage, ça évite que ça coule partout au moment de la mettre au centre de la pâte

    Des muffin vanille chocolat..pour utiliser les blanc d'oeufs

    Dans des moules à muffin, on place des caissette en papier

    on préchauffe le four à 180°C

    on met ensuite environ 1 bonne c à s de pâte dans le fond des moules

    Des muffin vanille chocolat..pour utiliser les blanc d'oeufs

    on met ensuite environ 1 petite c à c de ganache au chocolat au centre de la pâte

    Des muffin vanille chocolat..pour utiliser les blanc d'oeufs

    On recouvre d'une autre cuillère à soupe de pâte

    Et on enfourne pour 15 minutes

    Des muffin vanille chocolat..pour utiliser les blanc d'oeufs

    Et les voilà

    alors on ne s'inquiète pas, malheureusement, ils dégonflent légèrement par rapport à la sortie du four

    Des muffin vanille chocolat..pour utiliser les blanc d'oeufs

    Il n'y à plus qu'à les déguster

     

    Bon appétit !!!

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :