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Des muffin vanille chocolat..pour utiliser les blanc d'oeufs
Alors, ça faisait longtemps que je vous avait pas fait le coup des blanc d'oeufs...mais me revoilà...avec une petite recette bien sympa, très facile et rapide à faire...et qui en plus d'utiliser des blanc d'oeufs qui traine dans le frigo...régalera tout le monde
Et en plus ils m'ont permis d'utiliser le reste de ma ganache au chocolat utilisée pour mes croissant au chocolat de ce week end
pour 9 muffins (pas très gros...sinon 6 gros)
de la ganache au chocolat (recette ici )
3 blancs d'oeufs
70g de sucre
90g de beurre
75g de farine
de la poudre de vanille
1 petite cuillère à café de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)
On commence par faire fondre le beurre, et on le mélange bien avec le sucre
On ajoute ensuite la farine, le bicarbonate de soude, et un bonne pincée de poudre de vanille (ou de la vanille liquide si vous avez pas de poudre de vanille)
On mélange bien
On bat ensuite les blanc en neige ferme, et on les ajoute en plusieurs fois à la pâte, en mélangeant délicatement avec une maryse (ou une cuillère en bois à défaut)
Et voilà la pâte
Voilà donc ma ganache qui restait dans mon frigo...elle à bien durcit, mais c'est en fait plutôt un avantage, ça évite que ça coule partout au moment de la mettre au centre de la pâte
Dans des moules à muffin, on place des caissette en papier
on préchauffe le four à 180°C
on met ensuite environ 1 bonne c à s de pâte dans le fond des moules
on met ensuite environ 1 petite c à c de ganache au chocolat au centre de la pâte
On recouvre d'une autre cuillère à soupe de pâte
Et on enfourne pour 15 minutes
Et les voilà
alors on ne s'inquiète pas, malheureusement, ils dégonflent légèrement par rapport à la sortie du four
Il n'y à plus qu'à les déguster
Bon appétit !!!
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