• Des Pancakes Américains pour le brunch du dimanche

    Bonjour à tous!!

    Et oui, c'est Dimanche, et je me prend de folie pour le Brunch, qui est très à la mode en ce moment...

    Et ce matin, j'avais très envie de faire des Pancakes, pour changer des crêpes, que je fais au moins 1 à 2 fois par semaines pour le petit déjeuner

    Alors j'ai cherché une recette facile et sympa, je suis tombée sur Youtube sur la chaîne d'une Nana qui s'appelle Sandréa et m'a proposé une recette sympa (sa vidéo ici )

    J'ai un chouia modifié la recette, et surtout l'accompagnement...je vous en dit plus de suite ^^

    Il vous faut

    395g de farine (bon ok...400, c'est juste que chez eux ils compte en cup...donc ça fait des chiffres bizarre)

    450g de lait (environ, faite en fonction de la consistance de la pâte)

    1 oeuf

    2 c à s de sucre

    3 c à s d'huile

    1 bonne c à s de bicarbonate de soude (ou 1 c à s de levure et 1/2 c à c de bicarbonate)

    1/2 c à c de sel

    de la poudre de vanille (ou de l'extrait de vanille)

    Du beurre

    pour la garniture j'ai mis

    50g de chocolat

    30g de beurre (salé surtout...C'est meilleurs)

    des noisettes grillées (mais non salées ^^)

    Des Pancakes Américains pour le brunch du dimanche

     

    On commence par mélanger tous les ingrédients sec : la farine, le sucre, la poudre de vanille, le sel et le bicarbonate de soude

    Des Pancakes Américains pour le brunch du dimanche

    Dans un autre bol (ici j'ai mis directement dans mon verre doseur) on mélange les ingrédients liquide : l'oeuf, l'huile et le lait

    on fouette bien

    Des Pancakes Américains pour le brunch du dimanche

    Puis on verse le mélange liquide sur le mélange sec et on mélange bien jusqu'à obtenir une pâte homogène

    Des Pancakes Américains pour le brunch du dimanche

    Il faut que la pâte soit pas trop liquide pour qu'elle ne s'étale pas trop dans la pôele (donc plus épais qu'un pâte à crêpe mais suffisamment liquide pour pouvoir se verser dans la pôele sans galérer)

    Des Pancakes Américains pour le brunch du dimanche

    on verse ensuite dans une poêle sur feu moyen (pas trop fort, sinon ils vont cramer avant d'être cuit à l'intérieur ^^) (ici j'ai utilisé ma poêle à crêpe) les 3/4 d'une louche de pâte environ

    Des Pancakes Américains pour le brunch du dimanche

    Lorsque la pâte commence à faire des petites bulles, hop, c'est qu'il est temps de les retourner

    Des Pancakes Américains pour le brunch du dimanche

    Hop, on les laisse cuire jusqu'à ce que l'autre coté soit légèrement doré et qu'on voit que les cotés ne soient plus liquide

    Des Pancakes Américains pour le brunch du dimanche

    on pose ensuite le pancake sur une assiette et on pose une noisette de beurre de suite dessus, ce qui permet au Pancake de rester bien moelleux et de ne pas s'assécher

    (pour ma part j'attendais quelques secondes puis je l'étaler à la pointe du couteaux pour bien imprégner tout le Pancake)

    Et on recommence jusqu'à épuisement de la pâte

    Des Pancakes Américains pour le brunch du dimanche

    Et voilà, une belle pile de Pancakes

    Il faut bien les empiler pour que le beurre se mettent sur les 2 cotés)

    Des Pancakes Américains pour le brunch du dimanche

    J'ai ensuite fait fondre le chocolat avec le beurre au micro onde

    J'ai concassé quelques noisettes

    Des Pancakes Américains pour le brunch du dimanche

    Et hop, j'ai fait une pile de 3 Pancakes , j'ai mis 3 bonnes c à c de chocolat fondu et une petite poignée de noisettes concassées

    Des Pancakes Américains pour le brunch du dimanche

    Et voilà...c'était juste Divin

    Des Pancakes Américains pour le brunch du dimanche

    Voilà, pour le brunch ^^

     

    Bon Appétit et surtout BON DIMANCHE !!!

     

     

     

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