-
Des petits cookies Vegan bananes/cranberries/amandes pour le goûter de mon loulou
Toujours le même truc, je suis à la maison, alors je me dis..autant préparer le goûter de mon loulou moi même, ce sera bien meilleurs que toutes les cochonneries que l'on trouve dans le commerce
comme mon fils supporte pas toujours bien le chocolat...je lui demande ce qu'ils veut...(parce que si j'en fait qu'à ma tête, il les mangera pas...)
et la il me dit...maman, je veux des cookies à la bananes et aux cranberries (il est pas casse pied le môme déja...)
bref...me voilà donc parti à la recherche d'un recette qui puisse convenir à sa demande...et je suis tombé sur une recette parfaite sur le blog Dans la cuisine de Sophie...et en plus, j'avais tous les ingrédients (ou presque, je l'ai un peu adaptée) et le résultat à été très concluant...adopté par tout le monde ^^
Alors je vous livre donc ma recette une fois modifiée
il vous faut
70g de margarine (surtout vérifiez bien qu'il n'y à pas de lait)
3 c à s de purée d'amande complète
150g de sucre (blond ici)
1 banane bien mûre
160g de farine
2 c à s de flocon de sarrasin
2 c à s de farine de sarrasin
1 c à c de bicarbonate de soude
100g de cranberries séchées
Dans un saladier on mélange la margarine, la purée d'amande et le sucre
on écrase ensuite à la fourchette la banane
que l'on ajoute à la préparation
on mélange bien
On ajoute ensuite les farines, les flocons et le bicarbonate de soude
on mélange bien le tout (la pâte deviens un peu compacte)
On ajoute les cranberries
et on mélange
On préchauffe le four à 200°C
et sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone, on forme des petits tas (environ 1 c à soupe), bien espacés les uns des autres
on enfourne pour 10/12 minutes (on surveille un peu quand même ^^)
Et voili voilou...
on les laisses refroidir un peu avant de les décoller
ET maintenant, y'a plus qu'à déguster
Bon appétit !!!
-
Commentaires
1CuisinedamourMercredi 10 Septembre 2014 à 21:17MiaamRépondrej'aime beaucoup cette recette de petits cookies vegan bananes .
merci pour le partage de cette recette .
Ajouter un commentaire