-
Des petits feuilletés potimarron chèvre pour l'apéro
Donc hier, pour l'apéritif, il fallait que je trouve quelque chose d'un peu plus fun que des chips ou autre
Et comme il me restait de la pâte feuilletée rapide de l'autre jour, je me suis dit...tient, des petits roulés feuilletés..et comme j'avais 1/2 potimarron dans le frigo qui ne demandais qu'à être cuit, c'était parfait
Il vous faut donc
200g de pâte feuilletée rapide
1/2 petit potimarron (moi j'en avais 1/2 gros mais j'ai utilisé le reste pour faire de la purée pour mon loulou)
80g de fromage de chèvre frais
sel / Poivre Noir Fumé
On commence par couper le potimarron en morceaux, enlever les graines et tout l'intérieur
et le mettre à cuire (si le potimarron est petit, je le coupe généralement en 4, la comme il était gros, j'ai coupé la moitié en 3)
ici à la vapeur 35 minutes, avec la peau
Une fois cuit, on enlève la chair à l'aide d'un cuillère et on la mixe pour en faire un purée que l'on laisse refroidir
On étale la pâte feuilletée en un grand rectangle
on tartine de purée de potimarron, on sale et on poivre (alors on fait pas comme moi, on attend bien que la purée refroidisse car la mienne était trop chaude, et au moment de rouler, le carnage ^^)
On émiette ensuite le chèvre frais dessus
Et on roule la pâte (comme je vous disais, le carnage...j'ai fait comme j'ai pu^^)
on met ensuite le rouleau au congélateur 20/30 minutes
On coupe ensuite le rouleau en tranche de 2 petits cm environ et on les positionne à plat sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne environ 25 minutes
Et hop voilà
donc bon, ils sont pas très joli du fait de mon petit souci de purée trop chaude..
Mais ça les à pas empêché d'être mangé en 5 minutes
Bon Appétit !!
-
Commentaires