• des petits financiers à la confiture de cerise (utilisation de blanc d'oeufs^^)

    Alors vu que j'ai fait pas mal de plat avec juste des jaunes d'oeufs ces derniers jours, (carbonara, le flan d'hier), il me restai plein de blanc d'oeufs, verdict, j'allais pas les jeter, il a donc fallu que je les utilise

    après mon gâteau tout choco de la dernière fois, aujourd'hui j'ai eu envie de faire quelque chose à base d'amande...

    j'avais le choix entre Amaretti ou Financier..je me suis décidé pour le financier car dans toutes les recette d'amaretti, il n'y avait que 2 blanc alors que la..ba j'en avais 3...

    j'ai décidé d'adapter un peu car financier tout seul, je trouve ça trop sucré, je les ai donc fourrés à la confiture de cerise (tout simplement car j'avais ça ou gelée de coing dans mon frigo, et que le coing, ba j'aime pas ça!!! mdr)

    J'ai donc mis

    3 blanc d'oeufs

    125g de poudre d'amande

    40g de farine

    100g de sucre glace

    100g de beurre

    de la confiture de cerise

    des petits financiers à la confiture de cerise (utilisation de blanc d'oeufs^^)

    On commence par faire fondre le beurre noisette (jusqu'à ce qu'il soit...marron, sans bruler

    des petits financiers à la confiture de cerise (utilisation de blanc d'oeufs^^)

    Dans un saladier, on mélange la poudre d'amande, la farine, et le sucre glace

    des petits financiers à la confiture de cerise (utilisation de blanc d'oeufs^^)

    on détend ensuite légèrement les blanc d'oeufs avec une fourchette, puis on les ajoute au mélange sec

    et on mélange

    des petits financiers à la confiture de cerise (utilisation de blanc d'oeufs^^)

    puis on ajoute le beurre noisette en le passant à travers un filtre (ou une passoire fine) pour éliminer les dépots

    on mélange

    des petits financiers à la confiture de cerise (utilisation de blanc d'oeufs^^)

    Et pour finir on ajoute les 2 C a S de miel et on mélange

    on réserve au frais pendant une petite heure

    des petits financiers à la confiture de cerise (utilisation de blanc d'oeufs^^)

    on beurre ensuite généreusement des moules

    alors ici j'ai utiliser des moules à cannelés taille moyens et des tout petits moule à financiers car je n'avais que ça

    on rempli sur 1/3 environ de pâte à financier

    des petits financiers à la confiture de cerise (utilisation de blanc d'oeufs^^)

    on ajoute une pointe de cuillère de confiture de cerise

    des petits financiers à la confiture de cerise (utilisation de blanc d'oeufs^^)

    puis on recouvre de pâte jusqu'au 3/4 du moule (moi j'ai un peu trop rempli et ça a débordé à la cuisson car ça a bien gonflé)

    des petits financiers à la confiture de cerise (utilisation de blanc d'oeufs^^)

    Et voilà une fois tout rempli

    on préchauffe le four à 180°C

    et on met à cuire

    pour les moule a mini financier, j'ai mis 16 minutes

    pour les autres 22 minutes

    des petits financiers à la confiture de cerise (utilisation de blanc d'oeufs^^)

    Et voilà après cuisson

    des petits financiers à la confiture de cerise (utilisation de blanc d'oeufs^^)

    voilà les autres

    des petits financiers à la confiture de cerise (utilisation de blanc d'oeufs^^)

    pour le thé, c'est parfait

     

    Maintenant c'est a vous de jouer!!

     

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