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Des petits financiers au parmesan
Et me voilà encore là pour une Participation à Un Tour en Cuisine pour le tour rapide n°158
En ce Dimanche, j'ai été sélectionnée pour aller piocher une recette sur le blog de Effy La cuisine Ensemble
Et c'est Alice du blog La fabrique Gourmande qui viendra regarder sur le mien.
J'ai beaucoup aimé le blog de Effy, avec ses recette pleine de couleur et de saveur, j'ai eu du mal à choisir
Je me suis finalement décidée pour cette recette de Financier au parmesan, car j'avais envie de tester le mélange de saveur Amande/Parmesan, et je n'ai pas été déçue
Il vous faut
80g de Parmesan
100ml de poudre d'amande (j'ai utilisé mon bol doseur, et j'ai utilisé de la poudre d'amande complète)
30ml de farine
45g de beurre
3 blanc d'oeufs (j'ai eu de la chance, car j'ai fait une autre recette le même jour qui me demandait 2 jaune d'oeufs+ mon chéri en a mis un dans ses pâtes..C.'était parfait, pas de reste^^)
ET voilà l
Dans un bol on met la poudre d'amande et la farine
On rape le parmesan (pour ma part j'ai pris du parmesan en morceau, sinon prenez le direct en poudre mais je trouve que ça manque de gout)
on l'ajoute dans le saladier et on mélange le tout
on ajoute ensuite le beurre que l'on a fait fondre 30s au micro onde
on mélange
Puis les blanc d'oeufs et on mélange
Et voilà la pâte est prête
dans la recette d'origine elle dit de saler et poivrer, mais je pense pas que cela soit nécessaire, le parmesan étant un fromage très salé
On préchauffe le four à 180°C
Normalement, à ce moment la, on met la pâte dans des moule à financier..que je n'avais pas, j'ai donc utilisé un moule à gratin en pyrex rectangulaire que j'ai bien beurré et fariné
on enfourne pour 20/25 minutes
(ici 20+4)
Et voilà le résultat sorti du four
on le laisse refroidir
avant de le démouler
Comme moi c'était dans un grand moule, je l'ai ensuite découpé en rectangle d'environ 8cm sur 3 je pense
Très bonne recette...a servir avec une salade ou en apéro...
je la trouve juste un tout petit peu salée à mon goût, et je n'ai rajouté qu'un tout petit peu de sel dans la pâte, je l'ai mangé avec une salade de tomate, c'était parfait car ça calmait un peu ce sel
Par contre, on sent bien le mélange d'amande et de Parmesan, et c'est Délicieux
Bon appétit !!!
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Commentaires
Je n'ai jamais testé les financiers salés, c'est trop sympa !!!!!!!!
Un tirage au sort pour tenter de gagner un produit sympa si çà t'intéresse !!!!!! : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/07/09/30215900.html
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L'association parmesan / amandes est originale mais aussi très tentante !
Bon tour et bon dimanche.