• Des petits financiers au parmesan

    Et me voilà encore là pour une Participation à Un Tour en Cuisine pour le tour rapide n°158

    En ce Dimanche, j'ai été sélectionnée pour aller piocher une recette sur le blog de Effy La cuisine Ensemble

    Et c'est  Alice du blog La fabrique Gourmande  qui viendra regarder sur le mien.

    J'ai beaucoup aimé le blog de Effy, avec ses recette pleine de couleur et de saveur, j'ai eu du mal à choisir

    Je me suis finalement décidée pour cette recette de Financier au parmesan, car j'avais envie de tester le mélange de saveur Amande/Parmesan, et je n'ai pas été déçue

    Il vous faut

    80g de Parmesan

    100ml de poudre d'amande (j'ai utilisé mon bol doseur, et j'ai utilisé de la poudre d'amande complète)

    30ml de farine

    45g de beurre

    3 blanc d'oeufs (j'ai eu de la chance, car j'ai fait une autre recette le même jour qui me demandait 2 jaune d'oeufs+ mon chéri en a mis un dans ses pâtes..C.'était parfait, pas de reste^^)

    Des petits financiers au parmesan

    ET voilà l

    Dans un bol on met la poudre d'amande et la farine

    Des petits financiers au parmesan

    On rape le parmesan (pour ma part j'ai pris du parmesan en morceau, sinon prenez le direct en poudre mais je trouve que ça manque de gout)

    on l'ajoute dans le saladier et on mélange le tout

    Des petits financiers au parmesan

    on ajoute ensuite le beurre que l'on a fait fondre 30s au micro onde

    on mélange

    Des petits financiers au parmesan

    Puis les blanc d'oeufs et on mélange

    Des petits financiers au parmesan

    Et voilà la pâte est prête

    dans la recette d'origine elle dit de saler et poivrer, mais je pense pas que cela soit nécessaire, le parmesan étant un fromage très salé

    Des petits financiers au parmesan

    On préchauffe le four à 180°C

    Normalement, à ce moment la, on met la pâte dans des moule à financier..que je n'avais pas, j'ai donc utilisé un moule à gratin en pyrex rectangulaire que j'ai bien beurré et fariné

    on enfourne pour 20/25 minutes

    (ici 20+4)

    Des petits financiers au parmesan

    Et voilà le résultat sorti du four

    on le laisse refroidir

    Des petits financiers au parmesan

    avant de le démouler

    Des petits financiers au parmesan

    Comme moi c'était dans un grand moule, je l'ai ensuite découpé en rectangle d'environ 8cm sur 3 je pense

     

    Des petits financiers au parmesan

     

     Et voilà le résultat

    Très bonne recette...a servir avec une salade ou en apéro...

    je la trouve juste un tout petit peu salée à mon goût, et je n'ai rajouté qu'un tout petit peu de sel dans la pâte, je l'ai mangé avec une salade de tomate, c'était parfait car ça calmait un peu ce sel

    Par contre, on sent bien le mélange d'amande et de Parmesan, et c'est Délicieux

     

    Bon appétit !!!

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    Dimanche 13 Juillet 2014 à 15:38

    L'association parmesan / amandes est originale mais aussi très tentante !


    Bon tour et bon dimanche.

    2
    Dimanche 13 Juillet 2014 à 22:28

    Je n'ai jamais testé les financiers salés, c'est trop sympa !!!!!!!!

    Un tirage au sort pour tenter de gagner un produit sympa si çà t'intéresse !!!!!! : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/07/09/30215900.html

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Lundi 14 Juillet 2014 à 14:51

    quelle bonne idée!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :